Ананасовый щербет с мятой

Ананасовый щербет с мятой фото

Вкусный, легкий, освежающий летний десерт. Ананасовый щербет – это что-то среднее между сорбетом и рецептом мороженного, он очень замечателен со свежими фруктами.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
3,5 часа
Ингредиенты:
  1. спелый ананас - 1 шт. (большой, очищенный от сердцевины, разрезанный на грубые куски)
  2. Свежие листья мяты - 8 шт.
  3. Сироп из бузины - 100 мл.
  4. Маскарпоне - 100 гр.
  5. Малина - (для подачи)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Поставьте десертную глиняную или металлическую форму в морозильник, чтобы охладить.

Измельчите ананас и мяту в гладкое пюре в кухонном комбайне. Теперь добавьте сыр маскарпоне и перемешайте вместе до однородной массы. Вылейте в охлажденный контейнер и поставьте в морозильник.

Перемешивайте ананасовый щербет вилкой каждые 30 минут, чтобы обогащать его кислородом, и держите его в морозилке до полного замерзания. Это должно занять от двух до трех часов, в зависимости от вашего морозильника и глубины контейнера, который вы используете.

Ананасовый щербет с мятой готов! Подавайте его со свежей малиной.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Мирослава:

    Сегодня готовила щербет по вашему рецепту, он получился очень вкусным! Ананас был почти переспевшим, сладким и сочным, мята дополнила десерт приятным холодком. Вместо бузины я добавила сироп с одуванчиков. Щербет можно подавать не только с малиной, но и в вафельных рожках, как мороженое, даже сразу после пюрирования ингредиентов. Это отличное дополнение к другим десертам. Можно часть щербета выложить в креманку, на него — порезанную кубиком клубнику (или взять другую ягоду), потом сделать прослойку с шоколадного ганаша. Сверху украсить взбитыми сливками, украсив тертым шоколадом или ягодками. Будет очень вкусно. Раньше я только перебивала ананас и сооружала такой десерт, но со щербетом будет намного вкуснее.

    18 мая 2015 в 21:42  |  
  • Светлана:

    Приготовила ананасовый щербет и выложила на клубнику, порезав ее тонкими колечками. Получилось вкусно и дочке понравилось. Спасибо.

    19 мая 2015 в 09:57  |  
  • Нинель:

    Сегодня сделала такой щербет, только вместо ананаса положила клубнику. Это просто наслаждение! Я такой вкуснятины еще не пробовала! Сироп из бузины я не добавляла, а положила ложку меда. В морозилку также не ставила, а только в холодильник, так как к вечеру десерта уже не было. Его можно добавлять в любые фруктовые салаты. Если добавить взбитые сливки и немного подсластить, то щербет превратиться в замечательный крем для бисквитного торта! Великолепный рецепт!

    22 мая 2015 в 00:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх