Безе приготовленное на водяной бане

Безе приготовленное на водяной бане

Глядя на это воздушное и изящное кулинарное творение, трудно поверить, что делалось оно в домашних условиях. А как, я Вам сейчас расскажу, и вы сможете удивить своих родных этим чудом домашней кулинарии. Безе приготовленное на водяной бане готовиться из простых доступных продуктов, но понадобиться немного терпения и сноровки для того чтобы это угощение выглядело как магазинное.

Вы получите
14 порций
Время приготовления
90+ минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 4 шт. (белки)
  2. сахарная пудра - 225 гр.
  3. ванильная эссенция - 3-4 капли
Для подачи:
  1. кондитерские сливки для взбивания - 1+ пачка (или заварной крем)
  2. ягоды - фрукты - 200+ гр. (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Поставьте подходящую емкость, в которой будете взбивать безе на паровую баню, например, глубокую чашку.

Отделите желтки от яиц, это удобно сделать при помощи пластиковой бутылочки, а белки с сахарной пудрой поместите в чашку.

Прямо на паровой бане, миксером взбивайте белки 7 минут на максимальной скорости и затем 3-4 минуты на медленной, пока смесь не станет очень крутой.

Снимите чашку с бани и добавьте ванильную эссенцию, перемешайте миксером.

Разогрейте духовку до 130 градусов, если у Вас газовая, то до 110.

Подготовьте 2 противня, застелив дно пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, держа его вертикально, выдавливайте крем плоскими спиралями диаметром около 7 см. Выполните по краю один кружок, он станет основанием нашего безе.

Выпекайте безе 1-1,5 часа, затем достаньте поддоны и оставьте охлаждаться.

Наполните взбитыми сливками наши основания и украсьте сверху фруктами и ягодами, например, клубничкой, вишенкой, малиной. Также отличное подойдет киви и другие фрукты на Ваш вкус! Наше лакомство готово!

Безе приготовленное на водяной бане - шаг 1

Кстати, форму безе можно придать на ваше усмотрение, хотите, сделайте в виде сердечек, хотите, в виде букв, а к Новогоднему столу в самый раз будут снежинки, снеговики, елочки, особенно если елочки украсить киви. Сладкого Вам настроения!

Безе приготовленное на водяной бане - шаг 2 Безе приготовленное на водяной бане - шаг 3

 Безе приготовленное на водяной бане - шаг 4Безе приготовленное на водяной бане - шаг 5

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Обожаю безешки. Прочитала рецепт и вспомнила не хорошо забытое старое. Я совсем забыла о них, хотя мама в детстве готовила, а я вот своему ребенку еще не делала. Завтра же исправлюсь и заодно вспомню вкус, знакомый с детства

    19 Дек 2014 в 07:33  |  
    • Ирина Гончарова:

      Обязательно попробуйте этот рецепт, Виктория. В сочетании с ягодами и фруктами он просто изумителен. Приятного Вам аппетита.

      19 Дек 2014 в 23:24  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх