
Глядя на это воздушное и изящное кулинарное творение, трудно поверить, что делалось оно в домашних условиях. А как, я Вам сейчас расскажу, и вы сможете удивить своих родных этим чудом домашней кулинарии. Безе приготовленное на водяной бане готовиться из простых доступных продуктов, но понадобиться немного терпения и сноровки для того чтобы это угощение выглядело как магазинное.
Вы получите |
14 порций |
Время приготовления |
90+ минут |
- яйца - 4 шт. (белки)
- сахарная пудра - 225 гр.
- ванильная эссенция - 3-4 капли
- кондитерские сливки для взбивания - 1+ пачка (или заварной крем)
- ягоды - фрукты - 200+ гр. (для украшения)
Приготовление:
Поставьте подходящую емкость, в которой будете взбивать безе на паровую баню, например, глубокую чашку.
Отделите желтки от яиц, это удобно сделать при помощи пластиковой бутылочки, а белки с сахарной пудрой поместите в чашку.
Прямо на паровой бане, миксером взбивайте белки 7 минут на максимальной скорости и затем 3-4 минуты на медленной, пока смесь не станет очень крутой.
Снимите чашку с бани и добавьте ванильную эссенцию, перемешайте миксером.
Разогрейте духовку до 130 градусов, если у Вас газовая, то до 110.
Подготовьте 2 противня, застелив дно пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, держа его вертикально, выдавливайте крем плоскими спиралями диаметром около 7 см. Выполните по краю один кружок, он станет основанием нашего безе.
Выпекайте безе 1-1,5 часа, затем достаньте поддоны и оставьте охлаждаться.
Наполните взбитыми сливками наши основания и украсьте сверху фруктами и ягодами, например, клубничкой, вишенкой, малиной. Также отличное подойдет киви и другие фрукты на Ваш вкус! Наше лакомство готово!
Кстати, форму безе можно придать на ваше усмотрение, хотите, сделайте в виде сердечек, хотите, в виде букв, а к Новогоднему столу в самый раз будут снежинки, снеговики, елочки, особенно если елочки украсить киви. Сладкого Вам настроения!
Обожаю безешки. Прочитала рецепт и вспомнила не хорошо забытое старое. Я совсем забыла о них, хотя мама в детстве готовила, а я вот своему ребенку еще не делала. Завтра же исправлюсь и заодно вспомню вкус, знакомый с детства
Обязательно попробуйте этот рецепт, Виктория. В сочетании с ягодами и фруктами он просто изумителен. Приятного Вам аппетита.