Бисквит с клубникой и сметаной

Бисквит с клубникой и сметаной фото

Бисквит с клубникой и сметаной – это полная свобода для вашей фантазии. Вы можете украсить этот кондитерский шедевр клубничным сиропом или добавить ягоды, обмакнутые в сахарную пудру. Посыпьте десерт сверху какао-порошком, и он получится, как настоящее ресторанное блюдо.

В таком бисквите не очень много жирного крема, исключительно нежирный, если вы хотите, вы можете заменить сметану на еще более полезный натуральный йогурт, и добавить чуть-чуть побольше ягод в десерт. Бисквит с клубникой и сметаной поучается не слишком сладким, поэтому вместо чая его можно есть с заранее приготовленными клубничным или другим ягодным фрешем со льдом, получится очень вкусно.

Такой бисквит обязательно понравится самым младшим членам вашей семьи, ведь все малыши любят сладкое и вкусное, а если это еще и красиво подать, детей вообще не оторвешь от десерта. Вы можете готовить такой десерт на каждый праздник, все время экспериментируя с разными ягодами и фруктами. Давайте попробуем приготовить вкусным бисквит.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
Для бисквита:
  1. яйцо - 4 шт.
  2. мука - 1 ст.
  3. сахар - 0,5 ст.
  4. какао порошок - 1 ст.л.
  5. сливочное масло - 20 гр.
  6. разрыхлитель теста - 1 пакетик
  7. панировочные сухари - 1 ст.л.
  8. ванильный сахар - 1 пакетик (0,5 чюлю ванили)
Для крема:
  1. клубника - 400 гр.
  2. листочки мяты - для украшения
  3. сметана - 500 гр. (не менее 30% жирности, или натуральный йогурт)
  4. сахар - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для бисквита возьмите две глубокие миски, протрите их насухо и поставьте в морозилку примерно на 10 минут. Отделите белки от желтков и положите их в разные миски. В желтки высыпьте сахар и растирайте до его растворения. Взбейте белки до пика, постепенно добавив чайную ложку лимонного сока.

Добавьте в желтки с сахаром муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте взбитые до пика белки, осторожно перемешивая тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания промажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте форму панировочными сухарями, влейте тесто и равномерно распределите его по форме. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 15-20 минут. Оставьте бисквит остывать.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до полного растворения крупинок и поставьте их в холодильник. Клубнику промойте и очистите от плодоножек. Листочки мяты промойте холодной водой и стряхните излишки воды.

Полностью остывший бисквит нарежьте кусочками по 4 сантиметра, выложите их на дно фужеров или креманок, сверху залейте кремом, положите немного ягод и повторите слои. Сверху выложите несколько ягодок, посыпьте десерт какао-порошком и подавайте гостям.

Бисквит с клубникой и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Десерт чем-то напоминает тирамису, которое можно готовить как с савоярди, так и с бисквитом. Со сметаной мне не очень нравится, поэтому я заменила ее другим молочным продуктом – сливками. Десерт получился нежным и сочным. Чтобы бисквит хорошо пропитался, я «собираю» лакомство вечером и ставлю в холодильник, предварительно накрыв креманки пищевой пленкой.
    С какао-порошком неимоверно вкусно! Оно великолепно сочетается с клубникой и сливками! Очень красиво и оригинально смотрится, если декорировать десерт красным какао! Создается ощущение, что верхний слой вкусняшки обтянули «съедобным бархатом»!

    10 Июл 2015 в 11:18  |  
  • Александра:

    В бисквит можно добавить апельсиновую цедру, которая наполнит изделие неимоверным ароматом. Сметану я взяла домашнюю и очень густую, разделила на две части: в одну добавила чернику, а во вторую – только сахар. Выкладывала в фужер слоями: немного черничного крема, бисквит, белый крем, перетертая клубника и снова черничный крем и т.д. Присыпала какао-порошком и украсила дольками клубники, обмокнув их в растопленный шоколад. Сверху положила апельсиновую цедру, порезав ее мелкой соломкой. Десерт получился изумительным, элегантным, оригинальным! Невозможно подобрать слова для такой вкуснятины! Всем гостям очень понравился! Спасибо за потрясающий рецепт!

    10 Июл 2015 в 12:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх