Десерт из киви с шоколадом и взбитыми сливками

Десерт из киви с шоколадом и взбитыми сливками фото

Десерт из киви с шоколадом получается удивительно нежным и всегда выручает, если нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное. Вы сможете удивить своих гостей таким очень простым, но вкусным десертом.

Выбирайте только полностью спелый киви, если киви будет незрелый десерт получится слишком кислым и не вкусным. Даже если вы не смогли купить зрелые киви, не волнуйтесь, они прекрасно могут доспеть дома, просто положите их на несколько дней в бумажный пакет.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. киви - 2 шт. (спелые )
  2. шоколад - 70 гр. (желательно темный)
  3. сливки - 160 мл. (35%)
  4. ягода - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

У киви отрежьте верхушку и низ, и очистите кожуру проводя ножом вдоль плода. Мякоть киви нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками, по желанию.

Взбивайте жирные сливки до пышной пены. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с 2/3 взбитых сливок. Тщательно перемешайте их.

В два бокала выложите сначала киви, залейте их шоколадной смесью, сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками. Положите несколько ягодок для красоты и подавайте немедленно.

Десерт из киви с шоколадом и взбитыми сливками готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Игорь:

    Спасибо огромное за потрясающий рецепт десерта! Он померил меня с женой! Готовится просто и быстро. Было сложновато растопить шоколад и смешать его со сливками, но в конечном итоге я справился!

    5 Июл 2015 в 22:06  |  
  • Мирослава:

    Великолепный десерт! Я решила не ограничиваться одним киви и купила дополнительно банан, клубнику и черешню. Порезала небольшими кусочками, освободила сочные и сладкие ягоды от косточки, аккуратно перемешала и выложила в креманку. Сбитые сливки дополнила перетертой в ступке мятой и соединила с шоколадом. Мята придала десерту изысканные освежающие нотки! Вместо черного шоколада можно растопить белый, только хорошего качества. Тоже получается вкусненько. Можно положить поочередно два цвета шоколадно-сливочной массы. Десерт будет смотреться необыкновенно красиво и оригинально! Масса получается очень вкусной и приятной нежной текстуры! Она великолепно сочетается с фруктами и ягодами!

    7 Июл 2015 в 08:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх