Десерт Ile flottante или Плавающий остров

Десерт Плавающий остров фото

Этот классический французский десерт безе со стеблями ревеня очень легко сделать, но он получается совершенно низкокалорийный и действительно впечатляет своим вкусом. Французское название переводится как « Плавающий остров » — это остров безе, плавающий в озере из заварного крема.

Несмотря на то что рецепт не маленький, десерт делается очень легко. Если вы хотите, чтобы плавающий остров немного хрустел, посыпьте десерт сверху кусочками жаренного миндаля. Если вы не хотите выбрасывать листья ревеня, будьте осторожны, некоторым они могут навредить.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. ревень - 800 гр.
  2. коричневый сахар - 4 ст.л. (или больше, по-вашему вкусу)
  3. цедра и сок апельсинов - 2 шт.
  4. молоко - 500 мл.
  5. мелкий коричневый сахар - 6 ст.л.
  6. стручок ванили - 1 шт. (расщепить и соскоблить семена)
  7. желтки - 8 шт.
  8. белки - 3 шт. (для безе)
  9. сахарная пудра - 150 гр.
  10. обезжиренное молоко - 1,5 л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°C. Ревень нарежьте на кусочки по 6 сантиметров. Поместите ревень в жаропрочную посуду вместе с сахаром, цедрой и соком апельсина. Накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до мягкости — время приготовления может различаться, в зависимости от толщины стебля ревеня. Попробуйте на вкус и добавьте чуть больше сахара, если необходимо.

Переложите ревень на тарелку, слейте сок и влейте его в кастрюлю. Варите несколько минут, пока не образуется густой сироп, затем тоже отставьте его в сторону. Мы будем поливать им плавающий остров.

Чтобы сделать заварной крем, влейте молоко, сливки, 4 столовые ложки сахара, стручок ванили и семена в кастрюлю на среднем огне. Довести до кипения, непрерывно помешивая, затем снять с огня и поставить остывать.

Поместите яичные желтки в большую миску и взбейте вместе с оставшимся сахаром. Выньте стручок ванили из молока, затем медленно взбейте теплое молоко и смесь желтков. Верните заварной крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь еще на несколько минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет прилипать к задней части ложки. Процедите крем в чистую миску, накройте поверхность слоем пищевой пленки, чтобы предотвратить формирования сухой поверхности, и отложите в сторону. Плавающий остров уже почти готов, осталось совсем чуть-чуть.

Сделайте безе поместив яичные белки в чистую миску и звбив венчиком, до состояния устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем включите миксер и взбивайте около 7 минут или до тех пор, пока они не станут белыми и гладкими.

Обварим безе, налейте молоко в широкую, неглубокую кастрюльку, поставьте на средний огонь и прогрейте его до тех пор, пока оно только начнет закипать. Выложите 3 или 4 столовые ложки с горкой безе в горячее молоко, убедившись, что между ними нормальное расстояние, чтобы позволить им хорошо провариться. Варить около 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 30 секунд, или пока они не застынут.

С помощью шумовки, переложите безе на тарелку и обсушите кухонной бумагой, чтобы лишнее молоко стекло. Повторите процесс с оставшимися безе, давая молоку стечь после того, как вы их проварили.

Выложите ложкой заварной крем в сервировочные миски, сверху положите жареный ревень, немного перемешав, положите остров безе на вершине. Полейте сиропом ревеня и сразу же подавайте. Десерт Плавающий остров готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Мне больше нравился ревень в пирогах, а в десерт я и не думала добавлять. Увидев такую красивую вкусняшку, решила приготовить. Десерт получился бесподобным! Белые островки с соусом и кремом великолепно сочетается, только в соус я добавила немного тимьяна. Коричневый сахар у меня закончился, и я положила обычный белый. А ванильный боб обязательно купите, ведь с ванилином совершенно не тот вкус!

    1 мая 2015 в 03:21  |  
  • Анюта:

    Десерт трудоемкий, но получается настоящим райским наслаждением! В креманках выглядит как кулинарный шедевр! Гости были поражены его красотой и вкусом.

    27 Июн 2015 в 18:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх