Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое фото

Кто не пробовал ванильное мороженое! А вы знали, что его можно очень легко приготовить, нет? Тогда это домашнее ванильное мороженое специально для вас! Рецепт ванильного мороженого очень универсален! Вы легко сможете превратить его во фруктовое мороженое, добавить рубленных орехов или кусочки тертого шоколада, и получится очень вкусное воздушное мороженое. Мне нравится добавлять в этот рецепт фисташки и немного раскрошенных вафель.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. сливки - 300 гр. (35%)
  2. сахар - 150 гр.
  3. ваниль - 5 гр.
  4. желток - 3 шт.
  5. молоко - 0,5 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Молоко прокипятите и дайте ему остыть, в остывшее молоко добавьте три желтка, сахар и ванилин, хорошо перемешайте и доведите молочную массу до кремового состояния на водяной бане.

Сливки взбейте до крепких пиков, только не взбивайте их слишком долго, иначе они больше будут напоминать масло и мороженное совсем не получится. Смешайте вместе две массы и осторожно перемешайте, поставьте мороженное в морозилку на час. Затем достаньте мороженое и взбейте всю массу миксером, на самой маленькой скорости. Поставьте мороженое опять в морозилку и повторите процедуру еще один или два раза.

Когда мороженое полностью застынет, разложите его по креманкам, посыпьте рубленными орехами и подавайте. Домашнее ванильное мороженое готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх