Домашние трюфели (Европейские)

Домашние трюфели из сливок и шоколада фото

Очень популярная во всем мире шоколадные конфета трюфель, получила свое название благодаря схожести с одноименным грибом. В мое детство в Советском Союзе делались трюфели конусовидной формы, сейчас в продаже распространены конфеты разной формы и с большим разнообразием начинки. Мы же сегодня будем делать домашние трюфели классической – круглой формы. Она не требует специальных формочек и менее трудоёмка в изготовлении.

Вы получите
8+ поруий
Время приготовления
20+ минут
Ингредиенты:
  1. тёмный горький шоколад - 180 гр.
  2. сливки 20% - 100 мл.
  3. масло сливочное - 1 ст.л.
  4. сахар ванильный - 1 ст.л.
  5. сахар - 3 ст.л.
  6. вода - 1 ст.л.
  7. какао порошок - 1+ ст.л. (для обсыпки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Шоколад потрите на крупной терке.

На малом огне в сотейнике смешиваем воду, сахар обычный и ванильный, постоянно перемешивая до тех пор, пока не получиться светло-золотистая однородная масса и снимите с огня.

Пока делаем сахарную смесь, одновременно на паровой бане разогрейте, не доводя до кипения сливки. Добавьте туда масло и влейте в сахарную массу, хорошенько перемешайте. Всыпьте тертый шоколад и перемешайте смесь пока весь шоколад не растворится и не получиться однородная шоколадная масса (если нужно – снова подогрейте массу).

Поместите полу-готовые трюфели в прямоугольную формочку, предварительно смазанную маслом и поместите в холодильник. Масса должна там пробыть 8-10 часов, так что приготовьте ее или с утра, или поздно вечером.

После охлаждения, разрезаем застывшую массу на кубики, и формируем с них шарики около 3-х см. в диаметре. Обваливаем почти готовые трюфели в какао, и убираем в холодильник на час (не меньше).

Домашние трюфели готовы, доставайте их с холодильника, выкладывайте в красивое блюдце и подавайте к чаепитию!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх