Двойной шоколадный брауни

Двойной шоколадный брауни фото

Двойной шоколадный брауни, изысканный дессерт. Выглядит он весьма необычно и привлекательно, благодаря применяемому в нем специфическому сахару сорта «Мусовадо». Этот ароматный, тёмно-коричневый сахар, делается из тростника. Если в вашем городе нет возможности купить такой сорт, можно заменить его на обычный сахар.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. сахар мусковадо - 100 гр.
  2. масло сливочное - 250 гр.
  3. темный шоколад - 225 гр.
  4. яйца - 4 шт.
  5. мука - 60 гр.
  6. какао порошок - 60 гр.
  7. разрыхлитель - 1 ч.л.
  8. белый шоколад - 50 гр.
  9. орех фундук - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Растопите масло, сахар и 200 гр. темного шоколада в пароварке или на водяной бане. Перемешивайте пока масса не станет однородной. Немного остудите, и поочередно добавляйте по одному яйцу постоянно перемешивая массу.

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте получившуюся смесь в шоколадную массу.

Переложите получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно застелив кондитерской бумагой или фольгой.

Порубите фундук, белый и оставшийся темный шоколад покрошите. Высыпите крошку на тесто в форме слегка вдавливая.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°C на 25 минут.

Остудите, нарежьте на квадратике или, если есть специальные формочки порежьте на фигурки.

Приятного чаепития!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Татьяна:

    Не хочется, конечно, заменять один из важных ингредиентов на другой. Делать уж, так как в оригинале. Но про такой сорт сахара я, и правда, не слышала. Может он у нас в магазинах и есть, надо будет узнать. А если не найду, вкус сильно пострадает?

    19 Дек 2014 в 00:38  |  
    • Ирина Гончарова:

      Пострадает, но не принципиально. Пробуйте, если понравится — отпишитесь пожалуйста.

      19 Дек 2014 в 23:43  |  
  • Виктория:

    А я вот наоборот с легкостью экспериментирую. А вдруг получится нечто, что понравится еще больше. Тоже не сталкивалась с таким сортом сахара, но с легкостью заменю его на обычный. Уж очень хочется испытать рецепт

    19 Дек 2014 в 08:41  |  
  • Диана:

    Очень люблю шоколад и все что с ним связано. Часто слышала о пирожном Брауни и мне казалось что его очень сложно готовить, а на самом деле рецепт простой и отнимает всего 40 минут для приготовления.

    19 Дек 2014 в 20:42  |  
    • Ирина Гончарова:

      Доброго времени суток Вам, Диана. Простой и вкусный — это действительно так. Обязательно попробуйте. А знаете почему лучше есть сладости своего собственного приготовления? Вы точно знаете все ингредиенты и уверены, что внутри всё натуральное. А уверены ли Вы в этом, когда покупаете сладости в магазине? Вот поэтому мы стараемся сами все приготовить. Это интересно и полезно. Но, опять хочу напомнить, часто их есть нельзя, если хотите сохранять стройность фигуры. Приятного аппетита.

      19 Дек 2014 в 23:56  |  
  • Оксана:

    У меня в семье все большие сладкоежки. Очень любим все вместе посидеть попить чай, пообщаться. Этот десерт прекрасно подходит для чаепития. Получается необычайно вкусным. Кстати не очень сладкий.

    18 Янв 2015 в 11:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх