Фруктовый салат

Фруктовый салат фото

Фруктовый салат получается очень вкусный, если использовать самые спелые фрукты. Очень прекрасный коктейль с фруктовыми ароматами и небольшим всплеском выпивки. Такой фруктовый салат подходит, безусловно, только для взрослых.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. свежая мята - 1 пуч. (листья сорвать)
  2. цедра и сок - (с трех лаймов, мелко натереть)
  3. Светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
  4. белый ром - (по вкусу)
  5. арбуз - 1/4 шт. (большой, очистить от косточек, мякоть выскоблить ложкой)
  6. спелый манго - 2 шт. (очищенные, без сердцевины, порезанные на куски)
  7. спелый ананас - 1 шт. (очищенный, без сердцевины, порезанный на куски)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В очень чистой ступке и пестике измельчите большую часть листьев мяты с мелко натертой цедрой лайма. Добавьте сахар, хороший всплеск рома и сок лайма, затем снова аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте немного больше сахара, если вы считаете это необходимым, но имейте в виду плоды и так довольно сладкие.

Перемешайте фрукты в миске вместе с алкогольной смесью, затем выложите все это на большую тарелку. Полейте дополнительно сверху ароматной смесью, украсьте несколькими разорванными листиками мяты и подавайте на стол.

Фруктовый салат готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Так как еще не наступил сезон арбузов, я положила банан и спелое и сладкое киви. Мяту я перебила в блендере с несколькими ложками закваски со злаками, добавила цедру, немного сахара и коньяк. Фруктовый салат получился необычным, вкусным и ароматным, так как фрукты выбирала очень сладкие и почти переспевшие. Можно вместо коньяка добавить мартини или какой-либо ликер, бейлис, шоколадный или травяной. В конце лета обязательно приготовлю с арбузом, интересно, как получиться.

    19 мая 2015 в 09:40  |  
  • Раиса:

    Как и Карина, вместо арбуза положила киви. Такой экзотический фруктовый салат полила кокосовым ликером, а сверху посыпала кокосовой стружкой. Получился интересный вкус. Для детского меню я добавила в кокосовое молоко немного сахара и заправила им салат. Ананас порезала мелкими кусочками и положила совсем чуть-чуть, так как из-за терпкости его много кушать нельзя. Малыши от такого десерта были в восторге!

    28 мая 2015 в 03:08  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх