Груши с греческим йогуртом

груши с греческим йогуртом фото

Простой и доступный рецепт для быстрого перекуса. Груши с греческим йогуртом получаются очень легкими и полезными.

Вы получите
400 грамм
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. большие груши - 2 шт.
  2. апельсиновая цедра - 1 полоска
  3. греческого йогурта - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Груши очистите от кожуры, затем порежьте на четвертинки, удалив черенок и сердцевину. Поместите груши и апельсиновую цедру в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут или до готовности. Перенесите груши на мисочки с помощью шумовки, затем положите сверху ложку йогурта. Дайте остыть, затем нарежьте, измельчите или разомните до нужной консистенции.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте груши с греческим йогуртом на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Маргарита:

    Десерт готовится просто и получается великолепным! Груши можно приготовить в микроволновке, только полезных веществ будет меньше. Я в сироп для фруктов добавила немного красного вина, предварительно его перекипятив. Груши получились красивого красного оттенка, придали блюду красочности. В йогурт можно добавить мелкорубленные листики тархуна или мяты. Можно добавить немного меда или сладенького фруктового ликера (это для взрослых). Десерт гостям очень понравился!

    5 Июн 2015 в 19:40  |  
  • Галина:

    Великолепный десерт! Быстро готовится и детям очень нравится. Груши можно приготовить накануне и хранить в сиропе в холодильнике несколько дней. Можно приготовить десерт с маринованными и карамелизированными фруктами: яблоками, персиками или абрикосами. Цукаты с айвы с греческим йогуртом получаются вкуснее всего (на мой взгляд).

    27 Июн 2015 в 17:55  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх