Груши в карамели, приготовленные в мультиварке

груши в карамели, приготовленные в мультиварке

Вкусные и сочные груши в карамели готовятся очень легко, но если их как следует украсить и подать с сыром маскарпоне, то получится очень красивый и вкусный праздничный десерт. Также такая груша очень красиво смотрится с шариком ванильного мороженного и свежей мятой.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. твердые груши - 2 шт.
  2. сахар - 3 ст.л.
  3. сливочное масло - 2 ст.л.
  4. горячая вода - 200 мл.
  5. мята - для украшения
  6. мороженное, сыр маскарпоне или что-то другое - для подачи десерта
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Подготовьте свою мультиварку и все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» и установите температуру 160 градусов. Пока она не нагрелась, положите в холодную чашу сахар. Ждите пока сахар растопится в тягучую карамель. Добавьте к сахарной карамели сливочное масло и постоянно мешайте, пока масло полностью не растопится и не смешается с карамелью.

Пока готовится наша карамель, мы подготовим груши. Промойте их и очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте груши на 2 половинки.

Положите груши стороной с разрезом вниз в сахарно-масленую карамель. Закройте крышку продолжайте готовить 5 минут при тех же установках в вашей мультиварке. Потом переверните груши и оставьте их еще на пять минут, если груши до сих пор твердые продержите их в мультиварке немного дольше, до мягкости. Они должны легко протыкаться кончиком ножа.

Выключите мультиварку, откройте ее и дайте грушам остыть до комнатной температуры, не вынимая их из мультиварки.

Груши в карамели готовы! Подавайте их на стол вместе с шариком прохладного мороженного, веточкой мяты или с нежнейшим сыром маскарпоне.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Груша получилась мягкая и просто тает во рту. Подавала с Маскарпоне, так как карамель достаточно сладкая и сыр прекрасно разбавляет эту сладость. Времени на приготовление уходит мало, а десерт по вкусу и внешнему виду не уступает ресторанному блюду.

    27 Фев 2015 в 08:02  |  
  • Александра:

    Я тоже подавала грушу в карамели с Маскарпоне, только добавляла цедру апельсина и кардамон. Получилось необычайно вкусно! Такие груши подойдут не только к десерту, но и к салату или основному блюду, например, с утиной грудинкой и ягодным соусом. Если нет мультиварки, можно приготовить на сковородке, добавив сливочного масла и сахар, а груши очистить от кожуры и семян и порезать дольками (толщиной в 1 см.). Можно грушу немного проварить в красном вине с корицей и анисом. В таком виде она будет прекрасно гармонировать с хамоном и мягким козьим сыром.

    10 Мар 2015 в 14:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх