Клементиновое или апельсиновое желе

Клементиновое или апельсиновое желе фото

Сейчас мы с вами приготовим очень вкусное апельсиновое желе. Клементины — это почти то же самое что и апельсины, в некоторых странах их даже так и называют. Вы можете использовать практически любой вид фруктов для желе, но из сока спелых клементин оно получается особенно вкусным.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты:
  1. сок клементин - 800 мл. (примерно из 30 шт. или апельсин примерно 12 штук)
  2. сахар - по вкусу
  3. очищенный имбирь - небольшой кусочек
  4. желатин - 20-25 гр.
  5. свежие клементины - 2 шт.
  6. ванильный сироп - 1 ч.л.
  7. йогурт - 200 мл.
  8. хороший темный шоколад - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Вылейте сок клементин в кастрюлю и поставьте на большой огонь, чтобы разогреть, но не доводите до кипения. Добавьте немного сахара по вкусу, чтобы слегка подсластить, но не переусердствуйте если хотите сохранить яркий вкус цитрусовых.

Натрите в небольшую чашку немного имбиря, затем натрите остальной имбирь на разделочную доску и выжмите весь имбирь в кастрюлю с соком, у вас получится несколько капель имбирного сока. Возьмите сок и уберите его с огня, добавьте желатин и быстро взбейте. Желатин всегда продается разный, прежде чем добавлять его в апельсиновое желе, читайте инструкцию на упаковке.

Свежие клементины разрежьте на кружки. Приготовьте 6 небольших бокалов на подносе и положите в каждый бокал по 2 кружка цитрусовых. Процедите сок и вылейте в каждый бокал по одинаковой порции. Дайте апельсиновому желе остыть и поставьте в прохладное место минимум на 3 часа или до тех пор, пока оно не затвердеет.

Смешайте ванильный сироп вместе с йогуртом и выложите по полной ложке на каждое желе. Красиво натрите сверху немного шоколада поверх желе и можете украсить сверху красивой ягодкой.

Апельсиновое желе готово, подавайте его гостям.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Лена:

    Такой десерт понравится и детям и взрослым. Но знаю, что имбирь не всем по вкусу, наверное и без него будет неплохо. А вот использование йогурта вместо взбитых сливок для меня приятная неожиданность. Менее калорийно и гораздо полезнее.

    13 Апр 2015 в 11:57  |  
  • Раиса:

    Климентин очень сочный и сладкий цитрус, является гибридом мандарина и горького апельсина. Его можно добавлять в напитки, соуса, различные десерты. В этом фрукте почти нет косточек, что очень удобно в процессе приготовления, но кожура плотно прилегает к мякоти, поэтому его невозможно очистить, как мандарин. Имбирь придает желе приятное послевкусие, если не переусердствовать с его количеством. Если ребенок часто болеет простудой, то в чай и всевозможные блюда следует добавлять этот корень и понемногу давать малышу, начиная с пяти лет.

    14 Апр 2015 в 12:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх