Клубнично-фисташковое домашнее пирожное

Клубнично-фисташковое домашнее пирожное фото

Вы сидите на диете, а так хочется сладенького?! Давайте я расскажу Вам как приготовить фруктовое домашнее пирожное, в котором мало калорий и которое иногда можно позволить себе скушать, не боясь поправиться. Выглядит к тому же оно очень симпатично, и достойно украсит Ваш праздничный стол, тем более 8-е марта уже на носу!

Вы получите
10+ порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
Для клубничного желе:
  1. клубника - 1 стакан (свежая)
  2. сливки 35% - 1 стакан
  3. желатин - 20 гр.
  4. сахар - 2/3 стакана
  5. вода - 0,5 стакана
Для песочного теста:
  1. мука - 1 стакан
  2. масло сливочное - 150 гр.
  3. миндаль - 2 ст.л. (измельченный)
  4. сахар - 2 ст.л
  5. яйцо - 1 шт.
Для фисташкового теста:
  1. яйцо - 2 шт.
  2. сахар - 0,5 стакан
  3. сметана - 3 ст.л.
  4. фисташки - 1 стакан (измельченные)
  5. соль - 1/5 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале готовим клубничное желе:

Выкладываем клубнику в небольшую кастрюльку, добавляем четверть стакана воды, треть стакана сахара и ставим на разогретую плиту.

На малом огне, провариваем клубнику 2-3 минуты перемешивая. С помощью блендера измельчаем и затем пропускаем через сито клубничное желе.

Разбавляем желатин в четверти стакана кипяченой воды и оставляем на 10-15 минут, помещаем в паровую баню и перемешиваем вилочкой.

Взбиваем сливки с сахаром (треть стакана) до получения пышного густого крема и не переставая взбивать – вливаем клубничную массу и желатин. Продолжаем взбивать до получения однородной массы примерно 3 минуты, после разливаем полученную массу по круглым формочкам диаметром около 5 см, на уровне примерно в 2 см и помещаем заготовки в холодильник.

Затем замешиваем песочное тесто:

Нарежьте масло небольшими кубиками и немного размягчите его на водяной бане в удобной для замеса емкости.

Соедините размягченное масло с просеянной мукой, измельченным миндалем и сахар, растирайте все руками пока не получится мелкая крошка.

Добавьте предварительно слегка взбитое яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в целлофан, поместите в холодильник на 30 минут.

Готовим фисташковое тесто:

У яиц отделяем желтки от белков, (это удобно делать с помощью пустой пластиковой бутылки) и растираем их с сахаром и сметаной, затем нужно добавить измельченные фисташки и перемешать. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли, затем аккуратно подмешиваем взбитые белки с желтковой массой.

Приступаем к заключительной стадии, собственно к непосредственному приготовлению пирожных:

Песочное тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в лепешки толщиной 3 мм. Выкладываем их в невысокие формочки, также как для клубничного желе диаметром около 5 см., плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочки.

Прокалываем в нескольких местах вилкой и заполняем фисташковым тестом на 2/3. Помещаем формочки с тестом в нагретую до 180ºC духовку и выпекаем 15-20 минут (зависит от диаметра и высоты формочки), готовность проверяем деревянной шпажкой. Внешнее, песочное тесто должно слегка отставать от стенок формочки.

Дайте выпечке остыть. Соедините форму с желе с нижней частью из теста.

Украсьте верхушку клубничкой и орешками на Ваш вкус и подавайте к чаю! Если Вы сделали домашнее пирожное правильно и аккуратно, Ваши домашние и гости даже не догадаются что пирожные не магазинные!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх