Клубнично-малиновый крамбл

Клубнично-малиновый крамбл фото

Классический десерт, который в последнее время стал довольно популярным. Отличный летний пудинг и самое главное полезный, мы исключили из него все калорийные ингредиенты. Попробуйте приготовить клубнично-малиновый крамбл вместе с нами.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. клубника - 300 гр.
  2. Малина - 300 гр.
  3. апельсин - 1 шт.
  4. семена ванили - 1 стручок
  5. сазар - 30 гр.
  6. кукурузная мука - 1 ч.л.
  7. мороженное - для подачи
Для миндальных крошек:
  1. сахар - 100 гр.
  2. гречневая мука - 100 гр.
  3. молотый миндаль - 100 гр.
  4. сливочное масло - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам. Натрите апельсиновую цедру и выжмите сок. Перемешайте ягоды, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, семена ванили, сахар и муку в большой миске. Переложите ложкой на небольшую жаропрочную посуду.

Для миндальных крошек смешайте сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики. Руками вотрите масло в мучную смесь, пока она не превратится в мелкие крошки. Посыпать фрукты миндально-масляными крошками и выпекайте в течение 30 минут.

Клубнично-малиновый крамбл готов! Подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх