Клубника с йогуртом, Просекко и песочным печеньем

Клубника с йогуртом, Просеккой и песочным печеньем фото

Клубника с йогуртом, сухим игристым вином и песочным печеньем сочетаются в очень вкусном и простом десерте. Блестящая идея для праздника – уложить десерт в форме скал, и кто не любит клубнику!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. спелая клубника - 400 гр. (очищенная и нарезанная)
  2. просекко - 1 небольшой стакан (можно заменить на любое сухое игристое вино)
  3. ванильный сахар - 1 ст. л. (или несколько капель ванильного экстракта)
  4. обезжиренный йогурт - 500 мл.
  5. сливочное песочное печенье - 4 шт.
  6. свежая мята - несколько веточек (для подачи)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите нарезанную клубнику в большую, плоскую тарелку. Полейте Просекко и посыпьте ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Отложите на 10 минут, чтобы ароматы немного смешались.

Разделите клубнику между 6 тарелками и полейте сверху любым соком. Большой ложкой выложите йогурт на каждый десерт и посыпьте измельченным песочным печеньем и мятой.

Клубника с йогуртом белым вином и печеньем готовы! Такой десерт будет прекрасно смотреться на любом празднике, и вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Карина:

    Десерт неимоверно вкусный! Я не очень люблю игристые вина, поэтому приготовила себе отдельную порцию с мартини. Интересный вкус получается с банановым ликером и пина коладой. Друзьям больше всего понравилось с шампанским. Если подержать блюдо несколько часов, то получиться клубничный крюшон!

    21 мая 2015 в 22:58  |  
  • Маргарита:

    Мне больше нравиться клубника с взбитыми сливками, поэтому я йогурт исключила из рецепта. Ягоду я разрезала на две части и окунула в растопленный шоколад. Немножко подождала, чтобы он застыл, и выложила на тарелку. С просекко получилось намного вкуснее, чем с ликером, но это дело вкуса. Конечно, десерт получился более калорийным, но я не удержалась побаловать себя такой вкуснятиной.

    28 мая 2015 в 02:53  |  
  • Галина:

    Отличный десерт! Мне очень понравился! Добавила от себя кусочки банана, а сверху посыпала корицей, вместо ванильного сахара. Получилось великолепно!

    28 мая 2015 в 02:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх