Кофейный крем с йогуртом

кофейный крем с йогуртом фото

Кофейный крем с йогуртом получается очень нежным и вкусным. Он станет идеальным десертом для лета, он освежит вас в жару, и в него можно добавить любые сезонные ягоды, которые сделают десерт только лучше. Будет хорошо сверху посыпать крем тертым шоколадом — получится красивый праздничный десерт.

Если вы хотите сделать десерт по-настоящему красивым и праздничным украсьте его вафельными трубочками с кремом. Если вафель оказалось мало, добавьте шоколадной крошки, свежие ягоды и немного посыпьте какао, также очень вкусно получается с тертыми орешками, особенно с фисташками. Мы очень любим готовить такой десерт всей семьей, каждый добавляет в него что-то свое.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. эспрессо - 30 мл.
  2. круглые вафли - 2 шт.
  3. карамельный сироп - 2 ст.л.
  4. йогурт - 150 гр. (без добавок)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В чистой миске смешайте йогурт с карамельным сиропом. Постепенно добавьте кофе в смесь с йогуртом, постоянно перемешивая.

Выложите десерт по заранее приготовленным фужерам или креманкам и поставьте в холодильник на один час.

Охлажденный десерт украсьте вафлями и другими ингредиентами по вкусу. Сразу же подавайте его.

Кофейный крем с йогуртом готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Десерт шикарный! Готовила на основе домашнего йогурта, добавила перетертые в ступке листики мяты, которая приятно освежила десерт. Сверху украсила малиновым пюре и присыпала тертым черным шоколадом. Получилось вкусненько и оригинально. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов или пироженок с бисквитной основой, дополнив свежими ягодками или фруктами. Очень вкусно получается с бананом, клубникой и карамелизированными яблоками.

    10 Июл 2015 в 11:28  |  
  • Марта:

    Очень хочется приготовить такой красивый десерт! Подскажите, как варить карамельный сироп? Какой консистенции он должен быть?

    10 Июл 2015 в 11:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх