Конфетки ежики из растопленных ирисок как в детстве

Конфетки ежики из растопленных ирисок

Нежные тягучие ежики из растопленных ирисок из нашего детства. Когда мы были маленькие, мы часто лепили из ирисок шарики и обваливали их в орешках, теперь мы выросли, но вкусное блюдо из детства осталось, правда мы его немного усовершенствовали.

Вы получите
60 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. кукурузные палочки - 100 гр.
  2. ирис - 0,5 кг.
  3. сливочное масло - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и, дав им немного остыть, крупно порубите. В небольшой кастрюльке растопите ириски вместе с растительным маслом на маленьком огне, уберите с плиты.

Добавьте покрошенные кукурузные палочки и половину грецких орехов, тщательно перемешайте в однородную смесь.

Намочите руки в холодной воде, чтобы конфеты не сильно к вам прилипали, и сформируйте шарики, пока смесь не застыла. Готовые шарики обваляйте в орешках и уберите в холодильник. Через 20-30 минут они уже застынут. Ежики из растопленных ирисок готовы.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Любопытный рецепт, я и не думала, что таким нехитрым способом можно усовершенствовать обычные покупные ириски. А в каких примерно пропорциях нужно брать ириски и масло? И еще я не очень люблю привкус растительного масла в конфетах, можно ли здесь заменить его на сливочное?

    11 Фев 2015 в 12:51  |  
    • Евгений Гончаров:

      На пол кг ирисок примерно 200 гр сливочного масла, забыл до этого выставить состав:)

      11 Фев 2015 в 12:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх