Конфеты со сливочной начинкой

Конфеты со сливочной начинкой

Не один праздничный стол не обходится без сладостей. Да и чайком побаловаться в основном все мы предпочитаем с медом, вареньем, конфетами… Большинство из нас, покупают конфеты в магазине, и мало кто знает, как приготовить их самому. Сейчас мы возместим этот пробел и покажем как из доступных продуктов сделать «Конфеты со сливочной начинкой» в домашних условиях.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. сгущеное молоко - 150 гр.
  2. сахарная пудра - 150 гр.
  3. сухие сливки - 150 гр. (или молоко)
  4. шоколад тёмный - 100 гр.
  5. масло сливочное - 1 ст.л.
Для украшения:
  1. пакетик кондитерсой посыпки - 1+ шт.
  2. кокосовая стружка - немного (разных цветов)
  3. орехи дробленые - 1+ ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Смешать вместе молоко сгущённое, сахарную пудру и молоко сухое (сливки) до получения однородной массы.

Полученная масса не должна быть ни рассыпчатой не слишком жидкой, регулируйте вязкость добавлением сгущенки – если смесь рассыпчатая, или пудры, сухого молока – если слишком жидкая.

После того как добьетесь нужной консистенции, поместите смесь в холодильник на 20-30 минут.

 

Примерно за 15 минут как доставать смесь с холодильника, поломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте растапливать на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, добавьте в него сливочное масло, перемешайте, уберите с плиты и отставьте остывать на 15 минут.

 

Застелите поверхность стола фольгой, из охлажденной смеси скатайте небольшие шарики, чтобы не прилипали – обваляйте в сахарной пудре.

С помощью зубочистки, окунайте «шарики» в шоколад, затем, подержав немного на воздух обваляйте в любой из «украшений», можете использовать только какое то одно из перечисленных украшений, но гораздо интереснее будет если у вас в на столе будет стоять праздничное угощение разных цветов.

 

Затем поместите «шарики» в холодильник минут на 15 и оригинальные конфеты со сливочной начинкой собственного производства готовы!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Ольга:

    Никогда сама раньше не готовила конфеты, казалось, что это сложно сделать на дому. Но по этому рецепту можно попробовать приготовить — все, что указано дома есть, времени займет минимум и выглядит все очень аппетитно!:-)

    18 Дек 2014 в 18:32  |  
  • Татьяна:

    Интересно, необычно и судя по всему вкусно, буду пробовать такие конфетки сделать, боюсь, что смесь не застынет до такой консистенции, чтоб из нее можно было шарики скатать. Но попробую.

    18 Дек 2014 в 19:43  |  
    • Ирина Гончарова:

      Смесь прекрасно застывает до нужной консистенции. Пробуйте — это очень вкусно. Но помните, есть такие сладкие конфетки каждый день нельзя, т.к. они очень калорийны. Большое количество сахара ежедневно очень быстро испортит нашу фигуру. А иногда (примерно 1 шт в день и не каждый день) очень даже можно.

      19 Дек 2014 в 00:34  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх