Легкое банановое мороженое

Легкое банановое мороженое фото

Банановое мороженое получается очень вкусным и легким. Я всегда предпочитаю сделать простое домашнее мороженное и всегда есть только самый свежий и вкусный освежающий десерт. Если у вас есть свободное время и вы страдаете от жары или просто хотите вкусного десерта, то обязательно не ленитесь и приготовьте это простое мороженое, оно всегда получается очень вкусным.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. банан - 3 шт.
  2. апельсиновый сок - 2 ч.л.
  3. ванильный сахар - 1 ст.л.
  4. ликер - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите бананы от кожуры, мелко нарежьте и поставьте в морозилку на час. Замороженные бананы подержите при комнатной температуре примерно 2-3 минуты.

Тщательно измельчите бананы в блендере, постепенно, по одной ложечке, добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. Разложите полученную массу по формам и поставьте ее ненадолго в холодильник.

Легкое банановое мороженое готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Тамара:

    Банановое мороженое приятное на вкус и очень ароматное. Хотелось бы уточнить, сколько добавлять творога, и какой ликер больше подойдет к этому замечательному десерту? Молочного продукта я положила где-то 100 грамм, но не знаю, это много или мало?

    30 Авг 2015 в 14:58  |  
    • Александра:

      Мне кажется, что ликер можно добавлять любой. С бананом хорошо сочетается и кокосовый, и персиковый, сливочный само собой, а с шоколадным напитком получается мега шикарный десерт! Я еще пробовала готовить с мартини, мне тоже очень понравилось. По поводу творога точно не скажу, где-то 60-80 грамм, но я добавляла «на глаз», смотрела по консистенции. Меня мороженое очень впечатлило, никогда такой лакомки не пробовала! И готовиться даже слишком просто и быстро, как для такой вкуснятины.

      31 Авг 2015 в 18:01  |  
  • Жасмин:

    Мороженое получается необыкновенно вкусным, особенно если готовить его со спелого и ароматного банана! Переживала, что фрукт почернеет и десерт приобретет темный и неаппетитный цвет, но он получился таким, как на картинке: нежно-желтого оттенка. Именно предварительная заморозка сохраняет натуральный цвет лакомого компонента, апельсиновый сок придает ему интересную вкусовую нотку. Перед подачей я посыпала тертым шоколадом, но в следующий раз попробую заменить ваниль корицей. Эта пряность тоже хорошо сочетается с экзотическим фруктом.

    31 Авг 2015 в 22:00  |  
  • Игорь:

    Приготовил жене это мороженое. Она сначала не поверила, думала, что заказал в ресторане (такой десерт в магазине не купишь). Но я показал ваш рецепт и отвоевал честное имя «Кондитер»! Теперь жду от жены приготовление двух вкусных блюд. Спасибо за простые и вкусные рецепты, что могу приготовить даже я!

    5 Сен 2015 в 22:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх