Летние фрукты с миндальным печеньем и горячим шоколадным соус

Летние фрукты с миндальным печеньем и горячим шоколадным соусом фото

Великолепный и легкий десерт – летние фрукты, вместе с шоколадным соусом и хрустящим печеньем. Вы обязательно полюбите этот десерт. Добавив всего несколько специй, мы придадим нашему десерту необычный вкус. Летние фрукты и шоколадный соус действительно очень хорошо сочетаются вместе.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. клубника - 250 гр. (очищенная и разрезанная пополам)
  2. малина - 150 гр.
  3. черника - 150 гр.
  4. миндальное печенье - 10 шт. (хрустящее)
  5. красное вино - 100 мл.
  6. корица - 1 палочки
  7. бадьян - 2 звездочки
  8. сахарная пудра - 1 ст.л.
  9. жирные сливки - 5 ст.л.
  10. темный шоколад 70% - 100 гр. (разбитый на куски)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите фрукты в большую миску и смешайте вместе. Раскрошите туда миндальное печенье. Поставьте чашку в морозильник примерно на 1 или 1,5 часа, так они немного заморозятся

Налейте вино в небольшую кастрюлю, добавьте палочку корицы, бадьян и сахар. Доведите до кипения и проварите на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится и не загустеет. Выудите из кастрюли корицу и бадьян и влейте в смесь сливки. Доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте шоколад, пока он плавится, все время помешивайте соус. Когда соус станет полностью гладким и однородным снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы он остался теплым.

Достаем миску с фруктами из морозилки и резко ударяем ее об твердую поверхность, так все кусочки фруктов, которые слиплись разъединятся. Разделите фрукты по 4 фужерам или бокалам, залейте теплым шоколадным соусом сверху и сразу же подавайте.

Летние фрукты с горячим шоколадным соусом готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Десерт прекрасный! Соус отлично подходит к ягодам, только я их не замораживала, а разложила на салфетку и поставила в холодильник. Между слоями даров природы, я положила «кучки» маскарпоне. Десерт я не только полила вкусным соусом, но и посыпала миндальными хлопьями. Печенье можно заменить савоярди. К ягодам я раньше подавала заварной крем. Остудив, я ставила его в холодильник на несколько часов, а потом добавляла маскарпоне и немного взбивала миксером. Получался нежный и вкусный крем. Его я перелаживала с фруктами слоями и украшала мяткой.

    27 Апр 2015 в 08:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх