
Летний фруктовый десерт получается удивительно нежным и вкусным. Такой десерт отлично подходит для вечеринок, вы можете легко приготовить такой маленький десерт заранее. Сочетание абрикосов, ягод, сливок и песочного печенья получается очень необычным.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
45 минут |
- несоленное сливочное масло - 125 гр. (разогретое до комнатной температуры, плюс немного для смазывания)
- сахарная пудра - 60 гр.
- леденцы - 3 шт.
- пшеничная мука - 125 гр. (просеянная)
- кукурузная мука - 60 гр.
- абрикосы - 2 шт.
- малина - 1 небольшая горсть
- клубника - 1 небольшая горсть
- двойные сливки - 285 мл.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте в миске сливочное масло и сахар вместе, пока не получится белый, легкий и пушистый крем. Раздробите леденцы на мелкие крошки. Добавьте крошки, пшеничную и кукурузную муку в миску. Перемешайте очень легкими движениями, сначала деревянной ложкой, потом пуками, чтобы получилось гладкое тесто. Положите его на рабочую поверхность, присыпленную мукой. Раскатайте тесто в длинные сосиски и положите в холодильник на пол часа.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте охлажденное тесто на кружочки по 1 сантиметру толщиной. Выложите их на смазанный маслом противень с небольшим пространством между ними. Затем выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Выньте готовое печенье и оставьте остывать.
Разрежьте пополам абрикосы без косточек, затем измельчите малину и клубнику в кухонном комбайне. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Положите столовую ложку сливок в каждый из 4-х стаканов, добавьте немного измельченных фруктов и чередуйте слои до тех пор, пока стакан не наполнится. Украсьте несколькими раскрошенными печеньями и подавайте десерт с песочным печеньем на столе.
Если вы хотите приготовить очень быстрый фруктовый десерт, используйте готовое магазинное печенье.
Летний фруктовый десерт готов!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий