Малиновое йогуртовое мороженое

Малиновое йогуртовое мороженое фото

Малиновое йогуртовое мороженое всегда спасало меня, если родные просили приготовить освежающий десерт. Рецепт приготовления невероятно прост, за что я его и люблю, просто смешиваю уже готовый йогурт с сахаром, лимонным соком и малиной и измельчаю все в блендере, а получается очень похожий на настоящее мороженое десерт.

Вы получите
Время подготовки
4 порции15 минут
Время приготовления
240 минут
Ингредиенты:
  1. Малина - 6 ст.
  2. сахар - 1,3 ст.
  3. лимонный сок - 2 ст.л.
  4. натуральный йогурт - 1 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите в чашу блендера малину с лимонным соком и измельчите их до однородного пюре. Затем процедите через сито и смешайте вместе с сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте полученную смесь и поставьте почти готовое мороженое в холодильник.

Примерно каждые пол часа или час доставайте мороженое и перемешивайте его, до полного застывания. На это уходит минимум 3 часа.

Малиновое йогуртовое мороженое готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Я обожаю малину, стараюсь даже на зиму немного заморозить, поэтому я не могла пройти мимо этого замечательного десерта! Приятный вкус и восхитительный аромат свежих ягод (что очень редко встречается в покупных лакомствах). Делается просто, без сложной технологии приготовления и заваривания на водяной бане, где не всегда можно угадать температуру. Как только мороженое в морозильной камере начинает уплотняться, я достаю, перемешиваю ложкой и несколько минут взбиваю миксером, чтобы оно стало пышнее. Спасибо за рецепт самого вкусного десерта в мире!

    29 Авг 2015 в 14:03  |  
  • Марта:

    Я восхищена этой лакомкой! Малиновые шарики с кусочками ягод отлично сочетается с кофейным и шоколадным мороженым. Его можно положить в холодный клубничный суп или фруктовый салат, подождав, пока оно слегка подтает. Аромат яркий и аппетитный, словно недалеко растут кустики малины! Шарик десерта можно посыпать шоколадной крошкой или дополнить другими ягодами и фруктами. Для приготовления не требуется мороженица, главное, не забывать помешивать через каждый час, иначе потом будет сложно накатать десерт ложкой.

    29 Авг 2015 в 14:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх