Малиновый десерт с шоколадной крошкой

Малиновый десерт с шоколадной крошкой фото

Малиновый десерт с шоколадной крошкой точно понравится вам и вашим близким. Это красивое и необычное украшение праздничного стола!

Вы получите
Время подготовки
4 порции20 минут
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. Красная малина - 300 гр.
  2. Взбитые сливки - 1 стакан
  3. Шоколадное печенье - 100 гр.
  4. шоколад - 0.5 плитки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Шоколадное печенье натереть на крупной терке или измельчить в блендере на крупные крошки.

Очистить малину от ненужного мусора, высушить и отобрать самую красивую на украшение.

Сахарную пудру смешать со взбитыми сливками, до состояния пены. Положить на дно фужера слой сливок.

На сливки насыпаем немного печенья, и на печенье выкладываем слой малины.

Затем процесс повторяется пока не закончатся ингредиенты.

Последним слоем выкладываются сливки.

Украсить верхушку отложенной малиной и посыпать тертым шоколадом.

Положить в холодильник и оставить там на 2 часа.

Вот и все, малиновый десерт с шоколадной крошкой готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Виктория:

    Простой рецепт. И красиво смотрится в прозрачном бокале. На Новый год обязательно сделаю такой десерт. Правда первый раз он будет не малиновый, а с ананасами или персиками. Нет сейчас малины. Не сезон. А с ананасом, я думаю, будет не хуже.

    8 Дек 2014 в 14:30  |  
    • Оксана:

      Виктория, а мне кажется, что сочетание именно красных ягод (будь то вишня, или малина, или клубника) с шоколадом очень удачное. Ананас и шоколад…ну не знаю)) А добыть зимой ягоды проще простого, зайти в любой супермаркет и купить замороженные, а можно еще морозить с лета, свои, с грядки)

      13 Дек 2014 в 19:54  |  
      • Ирина Гончарова:

        Согласна с Оксаной — думаю ананас здесь не подойдет. А вот киви, персик, смородина, черешня, клубника — очень даже могут заменить малину. Обязательно приготовьте это шикарное и полезное блюдо. Я сливки иногда заменяю густой сметаной, тоже вкусненько получается. Но каждый день такое есть нельзя, т.к. сливки и сметана очень калорийны. Раз в 2 недели вполне приемлемо. Приятного вам аппетита.

        14 Дек 2014 в 16:06  |  
  • Ольга:

    Какая вкуснятина!:-) Согласна с Оксаной и Ириной — здесь лучше подойдут красные ягоды… У меня как раз есть замороженная клубника в холодильнике, своя, с грядки. Приготовлю из нее десерт по этому рецепту на Новый Год, спасибо за идею!

    22 Дек 2014 в 20:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх