Молочная помадка в домашних условиях

Молочная помадка в домашних условиях фото

Молочная помадка в домашних условиях стала популярна у нас в стране после того, как в продаже еще с далекие Советские времена появились конфеты «Коровка». До сих пор истории не известно, как хозяйки раскусили фабричный рецепт этого популярного лакомства, изобретенного еще в 1921 году в Польше. Но в послевоенном Советском Союзе, почти сразу после появления конфет «Коровка» в магазинах, на многих кухнях нашей необъятной страны из сахара и молока стали варить вкусную и нежную помадку.

Вы получите
много порций
Время приготовления
35+ минут
Ингредиенты:
  1. молоко свежее - 2 стакана
  2. сахар - 1 кг.
  3. ванилин - 1 пакетик
  4. лимон - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с молоком на плиту (лучше алюминиевую, в ней сахар не пригорает) и как только закипит – круговыми движениями мешаем молоко и тонкой струйкой всыпаем сахар.

После варим молочно-сахарную смесь 25-30 минут, периодически помешивая пока масса не загустеет и не станет светло-коричневого цвета. Пока варится приготовьте формочку, выстелив ее фольгой.

Примерно за две-три минуты до окончания варки добавьте в массу ванилин и предварительно измельченную цедру с одного лимона или апельсина, но это на Ваш вкус, можете не добавлять.

Молочная  помадка в домашних условиях - ПриготовлениеЗалейте горячую массу в подготовленную раннее форму, как немного застынет – разрежьте помадку на отдельные конфетки в виде ромбиков, прямоугольников или других фигур. Как видите, молочная помадка в домашних условиях делается без особых хлопот и из простых и легкодоступных продуктов.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх