Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока фото

Ароматное мороженое из творога – один из самых вкусных рецептов домашнего мороженого, которое я когда-либо пробовал, к тому же его просто готовить. Приготовление такого десерта не требует мороженицы, его очень легко можно просто поставить в морозилку, используя различные формы, например, для мороженого, для маффинов или простые пластиковые стаканчики.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
180 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 200 гр.
  2. сгущенка - 0,5 банки
  3. молоко - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Творог можно заранее протереть через сито. Взбейте творог со сгущенкой при помощи миксера или блендера. Когда масса станет однородной, влейте молоко и еще раз тщательно взбейте.

Разлейте массу по креманкам или другим формочкам и поставьте его застывать в морозилку на 2-3 часа. Во время застывания мороженого его следует несколько раз взбивать, чтобы оно получилось более воздушным.

Ароматное мороженое из творога и сгущенки готово! Если посыпать шарики мороженого тертым шоколадом или рубленными орехами, положить его в вафельные стаканчики, то получится настоящий шедевр.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Светлана:

    Не думала, что замороженный творог со сгущенкой будет таким вкусным и аппетитным! Дочке очень нравятся десерты и вторые блюда, которые я готовлю по рецептам вашего сайта, но это мороженое стало самым любимым лакомством! Готовится просто и быстро, как и всегда. Десерт я подавала без вафельных стаканчиков, а сформировала аккуратные шарики, одну часть обкатала в шоколадной крошке, вторую – в кокосовой стружке. Второй вариант понравился больше всего!

    31 Июл 2015 в 12:32  |  
  • Жасмин:

    У вас такие интересные рецепты! В интернете очень тяжело найти хорошее и оригинальное блюдо, которое получится действительно вкусно!
    Я уже не помню, когда готовила мороженое по стандарту: заваривала сливки или молоко с желтками, процеживала несколько раз от кусочков свернувшегося белка. В ваших рецептах все просто: перетереть, смешать и заморозить, но при этом десерт получается намного вкуснее, чем «стандартное» мороженое!
    Творог я не перетирала через сито, а хорошенько взбила в блендере, а после смешала со сгущенкой. Подавала с взбитыми сливками и фруктовым салатом. Будет вкусно, если в смесь добавить перетертый банан, молотые грецкие орешки. Можно каждый шарик десерта обвалять в миндальных хлопьях. Такую лакомку можно запанировать в муке, яйцах и сухарях, поставить в морозильную камеру, а потом пожарить во фритюре. Я когда-то готовила так обычное домашнее мороженое, получалось очень вкусно, особенно с растопленным шоколадом.

    31 Июл 2015 в 12:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх