Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой фото

Мятное мороженое с шоколадной крошкой станет вашим любимым летним десертом. Заранее приготовив большую порцию мороженого, вы спасетесь от невыносимой летней жары и получите порцию очень вкусного сытного десерта.

Вы получите
Время подготовки
4 порции80 минут
Время приготовления
360 минут
Ингредиенты:
  1. молоко - 200 гр.
  2. сливки - 250 гр. (20%)
  3. желток - 4 шт.
  4. сахар - 160 мл.
  5. свежая мята - 3/4 ст.
  6. шоколадная стружка - 25 гр.
  7. пищевой краситель - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Мяту промойте и оторвите листики от стеблей. Замочите их на пять минут в холодной воде. Влейте в кастрюлю молоко, сливки и добавьте листики мяты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до закипания.

В большой миске взбейте желтки, постепенно добавив сахар. Когда масса получится бледно-желтого цвета и приобретет текстуру крема, перестаньте взбивать.

Когда смесь из молока и мяты закипит, сразу уберите ее с огня. Подождите пока горячая смесь немного остынет, понемногу влейте ее в яичную массу, постоянно помешивая. Если вы перемешивайте венчиком, держите его вертикально, чтобы на готовом мороженом не образовались пузырьки.

Влейте полученную смесь в кастрюлю и варите ее на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проварите до загустения массы, следя за тем, чтобы смесь не пригорала к кастрюле, и не давайте ей кипеть. Когда крем достигнет консистенции жидкой сметаны – значит он готов, убираем его с огня. Процедите готовый крем от мятных листьев в чистую кастрюлю.

Наполните глубокую миску наполовину холодной водой и наполовину льдом, поставьте туда на водяную баню процеженный крем и оставьте его на холодной водяной бане примерно на 30-40 минут, время от времени помешивая. Иначе мороженое получится с кристалликами.

Уберите кастрюльку с мороженым с водяной бани, добавьте буквально пару капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для охлаждения. Выньте мороженое из кастрюли и выложите его во фризер для мороженого и прокрутите его там в течение 30 минут, в последнюю пару минут всыпьте в мороженое шоколадную крошку и поставьте готовое мятное мороженое в морозилку на 3-4 часа до полного застывания. Если у вас нет мороженицы – не беда, сразу всыпьте шоколадную крошку и поставьте мятное мороженое в морозилку. Просто каждые пол часа доставайте контейнер и перемешивайте мороженое.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    Прочитала рецепт и моментально захотелось приготовить такую лакомку! Сочетание мяты с шоколадной крошкой должно получиться удивительным! Переживаю, что желтки могут свернуться, ведь варить нужно на открытом огне, не используя паровую баню. Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, может ли произойти такая печаль?

    1 Авг 2015 в 18:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх