Нежное творожное суфле с ягодами на пару

Нежное творожное суфле с ягодами на пару фото

Еще один замечательный творожный десерт, который я недавно решил приготовить. Вкусное творожное суфле, с легкой кислинкой из-за ягод очень понравилось нашей семье и его съели за несколько минут, пришлось на следующий день готовить еще. Вкусное и полезное блюдо станет замечательным десертом для вашего ужина.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 500 гр.
  2. манная крупа - 4-5 ст.л.
  3. сметана - 5 ст.л.
  4. сахар - 12 ст.л.
  5. яйца - 6 шт.
  6. мороженная или свежая ягода - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 1Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 2

Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.

Творог просейте через сито, чтобы наше суфле получилось очень нежное и однородное.

Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 3Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 4

Отдельно в чашке взбейте белки до  пены.

В большой чашке перемешайте до однородной массы просеянный творог, сметану и желтковую смесь. Высыпьте манку и опять перемешайте.

Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 5Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 6

В творожную смесь введите белки.

В чашку для пароварки вылейте творожную массу. Добавьте ягоды и поставьте в пароварку.

Нежное творожное суфле с ягодами на пару - шаг 7Нежное творожное суфле с ягодами на пару - итог

Готовьте примерно 30 минут. Если вы хотите твердое суфле, а не кашу, выложите его тонким слоем, тогда оно получится более густым.

Разложите творожное суфле по чашечкам и наслаждайтесь легким десертом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    Мне понравился такой рецепт. Здесь всё, как я люблю. С недавних пор я, к тому же, решила налегать на творог (по причине болезни). А творог до этого я как-то не жаловала. И блюда из творога теперь мне очень важны. Вкусные.

    8 Фев 2015 в 23:18  |  
  • Диана:

    Сначала думала, что этот десерт будет похож на манную кашу с ягодами. Но в действительности получилось легкое и нежное суфле. Пароварки у меня нет и я готовила в духовке на паровой бане, ничего не пригорело и консистенция осталась воздушная.

    9 Фев 2015 в 09:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх