Освежающий лимонный мусс

Лимонный мусс фото

Еще один замечательный рецепт прохлаждающего мусса. Лимонный мусс необычен своим приятно-кислым вкусом и красивым желтым цветом. Готовится он, как и все муссы быстро, а получается очень легкий и необычный десерт. А добавив немного взбитых сливок и украсив ягодкой вишни, мы сделаем из него настоящий праздничный десерт.

Вы получите
Время подготовки
4 порции120 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. вода - 2 ст.л.
  2. желатин - 1 ч.л.
  3. сливочное масло - 110 гр.
  4. сахар - 3/4 ст.
  5. лимонная цедра - 3 ст.л.
  6. соль - 1 щепотка
  7. желтки - 6 шт.
  8. жирные сливки - 1,5 ст.
  9. сахар - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В небольшой миске разведите желатин в воде, примерно в течение 10 минут.

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке и уберите с огня. Добавьте сахар, соль, сок лимона и цедру. Перемешайте смесь с сахаром и добавьте желтки. Взбейте смесь и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварите смесь до загустения, примерно 8-10 минут.

Нельзя доводить смесь до кипения, иначе она может свернуться, и лимонный мусс получится не очень удачным. Если начинает идти пар, это значит, что скоро смесь закипит, надо убрать ее с плиты примерно на пол минуты и вернуть обратно.

Загустевшую смесь уберите с плиты и вмешайте в нее разведенный желатин. И дайте почти готовому лимонному муссу остыть, постоянно его помешивая. Сливки взбейте в отдельной чашке до устойчивых пиков и введите половину из них в мусс. Аккуратно перемешайте мусс, чтобы сливки не осели и разложите его по креманкам.

Сверху выложите оставшиеся сливки и поставьте лимонный мусс в холодильник на пару часов.

Подавайте мусс украсив ягодкой вишни, слегка охлажденным.

Лимонный мусс - 2 фото

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх