Нежное парфе из авокадо и грейпфрута

Парфе из авокадо и грейпфрута фото

Сейчас я покажу вам, как приготовить необычный десерт, придуманный во Франции в 19 веке. Парфе знамениты своей нежной консистенцией и красивой подачей. К тому же парфе из авокадо полезный и, можно сказать, даже диетический продукт. На приготовление парфе вы не потратите много времени, всего через 10 минут вы уже сможете наслаждаться его нежным вкусом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты:
  1. авокадо - 1 шт.
  2. грейпфрут - 2 шт.
  3. натуральный йогурт - 1 ст.
  4. яичные белки - 2 шт.
  5. мед - 1 ч.л.
  6. молоко - 1 ст.
  7. ванилин - 2 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите грейпфрут и удалите пленки между мякотью. Авокадо очистите и частично нарежьте.

Все ингредиенты кроме грейпфрута смешайте в блендере и измельчите в однородную массу.

Начнем собирать наш десерт, в прозрачный фужер выкладываем слоями грейпфрут и смесь с авокадо. Сверху украшаем йогуртом и листиком мяты. Парфе из авокадо готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Авокадо считается фруктом, а мы по привычке кладем в салат, как овощ. Не знала, что с ним получаются такие изумительные десерты. Мед придает авокадо своеобразный шарм, а белки – нежность. Великолепный десерт, как будто побывала 10 минут во Франции! Пробовала с апельсином и киви, тоже вкусно получается. Несколько раз добавляла вместо молочных компонентов и белка взбитые сливки. Получилась красивая воздушная масса, которую я присыпала кокосовой стружкой. Хочу в следующий раз вместо йогурта положить кокосовое молоко. Интересно, что получится.

    24 Апр 2015 в 00:37  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх