Пасха творожная с сухофруктами

Пасха творожная фото

Пасха творожная – вкусный и полезный десерт к Вашему семейному пасхальному столу. Готовится быстро из доступных продуктов без тепловой обработки.

Единственный минус этого десерта — хранить его долго нельзя, но у нас эта проблема решается легко и быстро!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. творог нежирный - 500 гр. (лучше обезжиренный)
  2. яйца - 2 шт.
  3. сметана - 200 гр. (нежирная)
  4. изюм - 100 гр.
  5. чернослив и курага - 50 гр. (бес косточек)
  6. сахарная пудра - 200 гр.
  7. масло сливочное - 200 гр.
  8. сметана жирная - 200 гр.
  9. сливки 30% - 120 мл.
  10. ванилин - 1 пакетик
  11. соль - 1/5 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте все сухофрукты и поместите их замачиваться в кипяченой воде (не больше 10 минут).

Сливочное масло размягчите на паровой бане.

Отделите яичные желтки от белков (с помощью пустой пластиковой бутылки) и взбейте с растопленным маслом до однородной белой массы, добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать постепенно добавляйте к желтковой массе сметану и ванилин, взбивайте до однородности.

Сухофрукты процедите и немного дайте воде стечь, измельчите, творог пропустите через сито и с сухофруктами добавьте к взбитой массе из желтков и сметаны, тщательно перемешайте.

В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте, продолжая взбивать добавьте сливки и получившуюся белковую массу вливайте в творожную.

Подберите подходящую в качестве формы посуду и застелите ее тремя слоями марли. Выложите в форму творожную массу, переверните форму поставив ее на тарелку минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость затем снова переверните, придавите массу гнетом и уберите на сутки в холодильник.

Пасха творожная практически готова, достаньте десерт с холодильника заранее чтобы успел прогреться до комнатной температуры, украсьте ее на Ваш вкус, например, крестом и буквами «ХВ» и подавайте на праздничный семейный стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх