Пирожное картошка

Пирожное картошка фото

Пирожное картошка – это один из самых любимых и известных десертов моего детства, а недавно я узнал, что его еще и легко приготовить в домашних условиях. Я решил немного улучшить рецепт и добавить в него орешков, несмотря на то, что в оригинале их нет. По-моему получается намного вкуснее.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 ст.
  3. мука - немного
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. сметана - 1 ст.л. (20%)
  6. какао - 2 ст.л.
  7. растительное масло - 3 ст.л.
  8. соль - щепотка
Для крема:
  1. сливочное масло - 200 гр.
  2. сгущенное молоко - 1 банка
  3. черный шоколад - 150-200 гр. (растопленный)
  4. коньяк - 2 ст.л.
  5. грецкие орехи - 1 горсть
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим бисквит, отделите белки от желтков и добавьте к желткам пол стакана сахара. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их до пиков. Начинать взбивать следует на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда сверху появится белая пенка добавьте к белкам оставшийся сахар и продолжайте взбивать их, до превращения в твердую массу.

Взбейте желтки с сахаром, до увеличения массы в два раза, и добавьте сметану, растительное масло и постоянно взбивайте. Добавьте примерно треть взбитых белков и аккуратно продолжите перемешивать. Мешайте до получения однородной массы, затем добавьте эту смесь в муку с какао и разрыхлителем и окончательно перемешайте тесто, все оно готово.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой, если она сухая- значит бисквит готов. Приготовленный бисквит поставьте в холодильник для охлаждения, примерно на 4 часа.

Приготовим крем, взбейте масло до пышной белой массы, добавьте к нему сгущенное молоко и хорошо взбейте. Отложите из полученной массы одну ложечку, а к остальной добавьте шоколад и еще раз тщательно взбейте. Нежный крем для пирожных готов!

Охлажденное тесто натрите на самой крупной терке, добавьте коньяк, орешки и шоколадный крем и перемешайте все в однородную массу. Слепите из полученной массы пирожное картошка любой формы, которая вам нравится, но лучше придерживаться стандартных овалов. Из отложенной ложечки крема сделайте белые отростки на пирожных, чтобы красиво украсить их.

Пирожное картошка готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Светлана:

    Я согласна с Евгением: пирожное с орешками действительно получается намного вкуснее. Думала, что «картошку» готовят из перемолотого печенья, и один раз попробовала сымпровизировать, но ничего не получилось. Спасибо за такой неожиданный рецепт! Моей дочке очень нравятся эти пирожные.

    11 Июл 2015 в 12:54  |  
  • Мирослава:

    Пирожные получаются вкуснее, чем покупные. Вместо коньяка можно влить ложку фруктового ликера или мартини. На крем, которым украсила «картошку», я положила по кружочку клубники, чтобы придать десерту праздничный вид. Небольшое количество «готового теста» я отложила в сторонку. Сделала лепешку, в середину положила карамелизированные груши и слепила шарик. Получилось оригинально и вкусно, только в начинке не должно быть много жидкости. Думаю, с вишней будет еще вкуснее, она будет намного лучше гармонировать с пирожным, чем груша.

    11 Июл 2015 в 13:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх