Пломбир Баноффи

Пломбир Баноффи фото

С домашним банановым мороженым. Этот пломбир Баноффи отлично подходит для вечеринки, и то, что вы делаете пломбир своими руками, делает его только вкуснее. Не волнуйтесь, начав его готовить вы увидите, что это несложно сделать.

Если у вас мало времени, а вы хотите угостить своих гостей мороженным, купите обычное ванильное мороженное в магазине. Вам необходим именно сильно жирный йогурт для этого рецепта, иначе в вашем мороженном получится множество кристаллов льда, и оно будет не такое вкусное.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. бананы - 6 шт. (средние )
  2. сильно жирный греческий йогурт - 200 гр.
  3. молотая корица - 1 хорошая щепотка
  4. мед - 2+ ст.л. (в зависимости от зрелости бананов)
  5. изюм - 50 гр.
  6. темный ром - 3 ст.л.
  7. темный шоколад - 50 гр. (хорошего качества )
  8. фундук - 50 гр.
  9. Дульсе де лече - 4 ст.л. (если не сможете найти, можно заменить вареной сгущенкой, но оригинальный десерт намного вкуснее)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Накануне вечером поместите неглубокие блюдца и 6 десертных или пломбирных бокалов в морозилку, чтобы они стали хорошими и холодными. Пока они охлаждаются нарежьте 4 из 6 бананов и измельчите их в кухонном комбайне с йогуртом, корицей, медом, изюмом и ромом до однородной массы. Если у вас есть время, вы можете сначала вымочить изюм в роме и дать ему время, чтобы набухнуть. Конечно, даже просто добавив рома в десерт, вы придадите ему дополнительный аромат, но так он будет заметно сильнее. Если ваши бананы спелые, вам не нужно добавлять много меда. Однако, если они еще немного не дозрели вам необходимо добавить 3 полные столовые ложки меда.

Поместите смесь с измельченным бананом в охлажденное блюдо из морозильной камеры и поставьте его обратно в морозилку на ночь. Мороженому понадобится около пяти часов, чтобы заморозить полностью на следующий вечер.

В день подачи, сразу перед тем, как вы будете готовы подавать мороженое, шоколад натрите на терке, а орехи мелко порубите. Обжарьте орехи в сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми. Нагрейте дульсе де лечи в маленькой кастрюле, пока оно не начнет кипеть и, пока оно будет нагреваться, нарежьте оставшиеся два банана.

Выньте стаканы из морозилки и выложите слой из тонко нарезанных бананов, сверху украсьте шариками бананового мороженного, полейте струйкой дульсе де лече и добавьте поджаренных лесных орехов и тертого темного шоколада.

Пломбир Баноффи готов, подавайте его на стол! Вкуснятина…

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх