Простой десерт с фруктами и овсяными хлопьями

Простой десерт с фректами и овсяными хлопьями фото

Почти традиционный шотландский десерт с фруктами с небольшим поворотом в рецепте – станет просто бомбой на ночной ужин! Мы добавим в него красивый золотистый поджаренный овес, летние фрукты, взбитые сливки и виски, получится невероятно вкусно.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. свежий розмарин - 1 веточка
  2. цедра и сок апельсина - 1 шт.
  3. сливочное масло - 1 кусочек
  4. жирные сливки - 100 мл.
  5. нежирный йогурт - 140 мл.
  6. мед - 3 ст.л.
  7. овсяные хлопья - 100 гр.
  8. сахарная пудра - 2 ст.л.
  9. виски - небольшой всплеск
  10. сливочное печенье - 2 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите замороженные ягоды, веточку розмарина, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и сок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

Через несколько минут ягоды должны будут начать выпускать свои прекрасные липкие соки. Переложите плоды ложкой в миску. Удалите веточку розмарина и выбросите ее. Держите кипящие соки ягод в кастрюле, пока они не уварятся до сиропа. Вылейте его обратно во фрукты и отставьте в сторону для охлаждения.

Растопите сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки меда в сковороде. Добавить овес и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и липкости.

Взбейте сливки и сахар в миске до загустения и формирования мягких пиков. Добавьте небольшой всплеск виски и йогурт и аккуратно перемешайте.

Начнем собирать десерт с фруктами. Возьмите себе 4 фужера или бокала. Положите немного фруктов в нижнюю части каждого и немного сбрызните сиропом. Сверху добавьте немного сливок, покрошите немного сливочного печенья, затем следует слой с небольшим количеством овса и так далее, до тех пор, пока вы либо наполните бокалы, либо закончились ингредиенты. Сверху украсьте несколькими красиво поджаренными зернышками овса и подавайте на стол.

Простой десерт с фруктами и овсяными хлопьями готов! Очень красиво получилось, не правда ли?

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Десерт получился необыкновенно волшебным. Золотистый овес придает своеобразную нотку и приятно похрустывает. Обязательно сделаю такую вкусняшку со свежими ягодами! Уверенна, что с ароматной клубникой будет незабываемо вкусно. Отлично подойдет и малина, и черника, только вместо ягодного сиропа я добавлю другой, сваренный с одуванчиков или чайной розы. Можно приготовить сладкую подливку с красного вина, добавив корицу, бадьян и гвоздику.

    28 Апр 2015 в 23:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх