Шоколадная колбаса из печенья и темного шоколада

Шоколадная колбаса из печенья и темного шоколада фото

Шоколадная колбаса — этот знакомый всем с детства десерт, особенно тем, кто родился в Советском Союзе. Ведь тогда сладостей в продаже было очень мало, сгущённое молоко, карамельки, пирожные да печенье, шоколад и шоколадные конфеты были большим дефицитом в большинстве регионов страны, да и за сгущенку помню завозили в магазины раз в неделю и нужно было отстоять за ней большую очередь. Вот и приходилось хозяйкам придумывать рецепты лакомств самостоятельно. Шоколадная колбаса, наряду с Картошкой из какао – пользовалась огромной популярностью среди советских хозяек, делалось и то и другое из песочного печенья, сгущенки и какао. Мы же будем ориентироваться на современность, и приготовим наш десерт на основе темного шоколада вместо какао.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
25+ минут
Ингредиенты:
  1. темный шоколад - 300 гр.
  2. масло сливочное - 100 гр.
  3. печенье сладкое - 200 гр.
  4. курага - 100 гр. (без косточек)
  5. грецкие орехи - 50 гр.
  6. изюм - 50 гр. (без косточек)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Подходящую прямоугольную форму (например, для выпечки кексов или хлеба) выстелите изнутри пищевой плёнкой с запасом, чтобы потом завернуть десерт сверху.

Измельчите печенье, курагу, изюм, орехи и всё перемешайте.

Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад (предварительно шоколад измельчите) перемешиваю постоянно пока все не растает. Снимите смесь с огня и добавьте сгущенное молоко. Перемешивайте пока масса не станет однородной.

Добавьте в шоколадно-масляную смесь измельченные сухофрукты. орехи и печенье и тщательно перемешайте, затем получившуюся массу поместите в подготовленную раннее формочку, примните массу по возможности разгладив равномерно поверхность, заверните сверху пленкой и уберите в холодильник на два с лишним часа для застывания.

Шоколадная колбаса из печенья и темного шоколада - Шаги 1-6

Наш немного измененный десерт из детства «Шоколадная колбаса» готов! Приятного чаепития!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Приготовила шоколадную колбаску и была удивлена: ее вкус такой знакомый и родной! Спасибо огромное за такие «рецепты из детства». Настоятельно рекомендую хозяюшкам приготовить такую вкуснятину! А потом можно поэкспериментировать и добавить апельсиновую цедру или кусочки цитрусовой мякоти. Они придадут «колбаске» изысканную кислинку и будут отлично гармонировать с шоколадом и печенюшкой.

    11 Мар 2015 в 16:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх