Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое фото

Рецепт легкого домашнего мороженого. Всем нужен рецепт хорошего мороженого – это очень сытный десерт, одной порции будет достаточно, чтобы наесться! Попробуйте приготовить шоколадное мороженое вместе со мной.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
35 минут (плюс время на заморозку)
Ингредиенты:
  1. темный шоколад 70% - 100 гр. (разбитый на куски)
  2. жирное молоко - 300 мл.
  3. сахар - 85 гр.
  4. яичные желтки - 3 гр.
  5. взбитые сливки - 300 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Положите кусочки шоколада и молоко в кастрюлю с толстым дном. Подогрейте и варите, помешивая, до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы дать им немного остыть.

Взбить сахар и яичные желтки в миске до пышной белой массы. Вмешать в охлажденный молочный шоколад, затем процедите обратно в кастрюлю. Приготовить заварной крем на более слабом огне, все время помешивая, пока он не загустеет и начнет прилипать к задней стенке деревянной ложки. Не позволяйте смеси кипеть или она свернется. Вылейте в миску и оставьте остывать, периодически помешивайте.

Взбить сливки до мягких пиков, затем добавьте в охлажденную шоколадную смесь. Готовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией на машине, пока оно не будет готово.

Шоколадное мороженое готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Желтки на мороженое я никогда не взбиваю, а просто кладу в молоко вместе с сахаром и нагреваю все ингредиенты на паровой бане до 80 градусов. Выше нельзя, так как желтки свернуться и мороженое не получится. Мешать нужно беспрерывно по всей площади емкости, направляя венчик снизу вверх, так как на дне температура немного больше, чем на поверхности. Для приготовления таких десертов лучше купить кулинарный термометр, но можно ориентироваться и по внешнему виду шоколадной массы. Снимать мороженое нужно тогда, когда почти по всей поверхности начнет появляться густая пенка. После необходимо сразу процедить через мелкое сито, чтобы убрать маленькие кусочки свернувшегося белка, который обязательно попадет вместе с желтком. Перед тем, как выложить массу в мороженицу, можно добавить горсть изюма или орехов.

    19 мая 2015 в 11:25  |  
  • Анюта:

    Мороженое получается очень вкусным. Его можно положить в центр тарта (открытого французского пирога), во фруктовый салат или подать вместе с закрытой сладкой пиццей (кальцоне). Если приготовить несколько видов мороженого: шоколадное, ванильное и фруктовое, то можно перед заморозкой выложить слоями в контейнер, украсить с помощью кондитерского мешка цветочками или орнаментом и заморозить, то получиться великолепный торт!

    19 мая 2015 в 11:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх