Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели фото

Шоколадные трюфели – конфетки, которые можно найти практически в любом магазине, все мы любим этот сладкий десерт и наверняка многие из вас думают, что его трудно приготовить. Ваши любимые шоколадные конфетки легко готовятся, а получаются как настоящий фабричный десерт.

Если вы хотите придать немного сливочного вкуса трюфелям, добавьте одну или две столовые ложки жирных сливок. Если вы хотите преподнести такие конфетки как подарок или просто подать на праздничном столе, украсьте ваши трюфели орешками, кокосовой стружкой, какао, измельченные вафли или белый шоколад.

Вы даже можете немного поэкспериментировать с начинкой и добавить миндаль или фундук в шоколадные трюфели. Не покупайте трюфели в магазине, ведь мы сами легко можете приготовить очень вкусные домашние конфетки, в которые вложите свою душу, и они получатся гораздо вкуснее покупных.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. какао - 2 ч.л.
  2. грецкие орехи - 2 ст.л.
  3. кокосовая стружка - 50 гр.
  4. сметана - 2 ст.л.
  5. вафли - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Измельчите вафли вместе с грецкими орехами в кухонном комбайне до состояния крупной крошки или пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь из крошек сметану и половину кокосовой стружки, перемешайте смесь до однородности, смочите руки холодной водой и сформируйте будущие шоколадные трюфели.

Обмакивайте сладкие шарики в какао-порошок, а затем посыпьте их кокосовой стружкой. Выложите конфеты на блюдо, на небольшом расстоянии друг от друга, и затем поставьте в холодильник на час.

Шоколадные трюфели готовы, можете наслаждаться таким простым, но вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Светлана:

    Думала, что рецепт очень сложный, но, прочитав, удивилась простоте приготовления конфет! Десерт получается необычным и вкусным, особенно для детей! Можно добавить в конфетную массу ложку растопленного белого или черного шоколада, а вовнутрь положить ядро грецкого ореха или кусочек кураги (чернослива). Можно измельчить миндальные хлопья, предварительно обжарив их до соломенного цвета, и обкатать сладкие шарики. Моя дочурка была в восторге!

    17 Июл 2015 в 07:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх