
Нежный шоколадный мусс. Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь сладеньким, не напрягаясь с долгим приготовлением любимого десерта, то такой мусс идеально подойдет вам. Потратьте несколько минут на его приготовление, и, после охлаждения мусса в холодильнике, у вас получится настоящая вкуснятина.
Все мы любим сладенькое, и неудивительно, ведь сладкое вызывает у нас гормон радости. Получается примерно 6 порций. Наслаждайтесь простым и вкусным рецептом шоколадного мусса.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
15 минут |
- шоколад - 250 гр.
- яйца - 5 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- сахар - 100 гр.
Способ приготовления:
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите его в блюде на водяной бане. Отделите 4 желтка и смешайте их с растопленным шоколадом, затем добавьте сливки.
Пять белков взбейте, не доводя до пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте. Постепенно введите белковую смесь в шоколадную. Разлейте десерт по бокалам или чашечкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсьте ягодами. Шоколадный мусс готов!
Приятного аппетита!
У меня был белый и черный шоколад, поэтому я приготовила два вида мусса. Сахар уменьшила до 50 грамм, в следующий раз добавлю только пару ложек, так как для меня сильно сладко или добавлю больше кислых ягод.
Ммммм очень вкусный десерт!Продуктов дорогостоящих не надо, в принципе все под рукой) Я мусс украшала дольками консервированного ананаса, очень пикантную кислинку они придали!
С удовольствием готовлю шоколадный мусс, правда немного по другому рецепту, в нем вместо яиц используются взбитые сливки. Ваш рецепт тоже хочется попробовать, но у меня фобия насчет употребления сырых куриных яиц в пищу. Вот боюсь их класть в мусс и все. Как вы считаете, можно ли взять вместо них перепелиные?