Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Нежный шоколадный мусс. Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь сладеньким, не напрягаясь с долгим приготовлением любимого десерта, то такой мусс идеально подойдет вам. Потратьте несколько минут на его приготовление, и, после охлаждения мусса в холодильнике, у вас получится настоящая вкуснятина.

Все мы любим сладенькое, и неудивительно, ведь сладкое вызывает у нас гормон радости. Получается примерно 6 порций. Наслаждайтесь простым и вкусным рецептом шоколадного мусса.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. шоколад - 250 гр.
  2. яйца - 5 шт.
  3. сливки - 4 ст.л.
  4. сахар - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите его в блюде на водяной бане. Отделите 4 желтка и смешайте их с растопленным шоколадом, затем добавьте сливки.

Пять белков взбейте, не доводя до пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте. Постепенно введите белковую смесь в шоколадную. Разлейте десерт по бокалам или чашечкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей украсьте ягодами. Шоколадный мусс готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Диана:

    У меня был белый и черный шоколад, поэтому я приготовила два вида мусса. Сахар уменьшила до 50 грамм, в следующий раз добавлю только пару ложек, так как для меня сильно сладко или добавлю больше кислых ягод.

    7 Янв 2015 в 13:24  |  
  • kenia:

    Ммммм очень вкусный десерт!Продуктов дорогостоящих не надо, в принципе все под рукой) Я мусс украшала дольками консервированного ананаса, очень пикантную кислинку они придали!

    7 Фев 2015 в 20:33  |  
  • Елена:

    С удовольствием готовлю шоколадный мусс, правда немного по другому рецепту, в нем вместо яиц используются взбитые сливки. Ваш рецепт тоже хочется попробовать, но у меня фобия насчет употребления сырых куриных яиц в пищу. Вот боюсь их класть в мусс и все. Как вы считаете, можно ли взять вместо них перепелиные?

    8 Фев 2015 в 01:06  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх