Шоколадный крем со взбитыми сливками

шоколадный крем со взбитыми сливками фото

Шоколадный крем со взбитыми сливками – очень нежный и воздушный десерт. Конечно такой десерт получается довольно калорийным, но вы обязательно должны его попробовать! Чтобы крем получился максимально нежным и воздушным, добавляйте сахар в конце взбивания, иначе десерт сразу осядет и получится сильно жидким.

Если к вам неожиданно пришли гости, а вам нечем их угостить, приготовьте такой шоколадный крем со взбитыми сливками и удивите их вкусным десертом. Он обязательно понравится вашим друзьям, и они попросят новую порцию угощения.

Вы можете добавить сливки непосредственно в шоколад, но мне больше нравится чистый шоколадный вкус со взбитыми сливками сверху. На такой рецепт вы не потратите много времени, и сможете заниматься своими делами, давайте же узнаем, как его приготовить.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 3 шт.
  2. сахар - 5 ст.л.
  3. шоколад - 150 гр.
  4. сливочное масло - 5 ст.л.
  5. апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Для крема:
  1. сахарная пудра - 1 ст.л.
  2. ванильный сахар - 1/4 ч.л.
  3. сливки - 0,5 ст. (густые, 30-40%)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад сахар, масло и перемешайте до однородной массы. Отделите белки от желтков, взбейте желтки вместе с шоколадной массой, добавьте немного тертой апельсиновой цедры и еще раз хорошо перемешайте.

Белки отдельно взбейте до пика и аккуратно вмешайте в шоколадную смесь до однородности. Уберите шоколадный крем с паровой ванны и дайте ему остыть. Разложите шоколадный крем по фужерам или креманкам и поставьте застывать в холодильник.

Для приготовления крема взбейте пол стакана сливок венчиком. Под конец взбивания добавьте ванильный сахар с сахарной пудрой и еще раз взбейте. Застывший шоколадный десерт украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Очень вкусно и красиво получается, если посыпать десерт тертыми фисташками.

Шоколадный крем со взбитыми сливками готов!

шоколадный крем со взбитыми сливками - 2

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Игорь:

    Хотел приготовить этот десерт, но у меня свернулись желтки на паровой бане. Что я не так сделал?

    17 Июл 2015 в 08:13  |  
    • Александра:

      Вы нарушили технологию приготовления, ведь желтки моментально сворачиваются при температуре выше 80 градусов.
      Во-первых: бурлящая вода в кастрюле не должна прикасаться к миске, где вы прогреваете крем. Во-вторых: нужно постоянно мешать венчиком по всей емкости (не с одной стороны). В-третьих: даже когда вы сняли с плиты кастрюлю с кремом, он продолжает завариваться. Обязательно снимайте миску с паровой бани, не оставляйте ее без присмотра ни на минутку!
      Крем нужно обязательно процедить через сито, так как могут попадаться сваренные крупинки белка.
      А в данном рецепте добавлять желтки в шоколад нужно тогда, когда он не находится на паровой бане. Вы немножко не так поняли.

      20 Июл 2015 в 20:14  |  
  • Александра:

    Десерт неимоверно вкусный! Легко готовится и красиво смотрится в креманках или фужерах! Мне очень нравится сочетание апельсина и шоколада! Можно положить лимонную и лаймовую цедру, но именно с оранжевым цитрусом получается вкуснее всего (как мне кажется)!

    17 Июл 2015 в 08:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх