Шоколадный мусс со взбитыми сливками

Шоколадный мусс со взбитыми сливками фото

Шоколадный мусс – это настоящий подарок для сладкоежек, его рецепт невероятно прост, готовится он быстро, получается нежный и сливочный десерт. Десерт был придуман во Франции, и с французского его название переводится как «пена». Так как десерт получается очень воздушным и легким.

Практически все муссы готовятся очень быстро, поэтому их так любят хозяйки. Потратив всего несколько минут у вас получается очень вкусный и красивый десерт. После застывания мусса не держите его долго в теплом месте, иначе он растает, и его будет уже не так вкусно кушать, его вкус испортится, а сам десерт примет не совсем съедобный вид.

В добавок к тому, что наш десерт невероятно вкусный и легкий, он еще и совсем не вредный и обязательно понравится вашим детям, да и взрослым тоже. Если вы хотите порадовать своих детей и друзей вкусным десертом, тогда этот рецепт для вас! Приготовьте нежный, шоколадный мусс со взбитыми сливками, не потратив на это много времени. А украсить такой десерт можно, положив сверху листочки мяты и свежие ягоды.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
220 минут
Ингредиенты:
  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 50 гр.
  3. шоколад - 400 гр.
  4. взбитые сливки - 200 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Взбейте в глубокой чистой миске яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой миску и растопите в ней шоколад, иногда помешивая его, это делается для того, чтобы он не подгорел.

Смешайте растопленный шоколад и сахарно-яичную смесь, перемешайте их до однородности. Добавьте в шоколадный мусс взбитые сливки и аккуратно перемешайте десерт.

Разложите десерт по заранее подготовленным фужерам или креманкам и поставьте его в холодильник на 2 или 3 часа до полного застывания мусса. Готовый мусс украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

Шоколадный мусс со взбитыми сливками готов!

Шоколадный мусс со взбитыми сливками - готовый

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Яна:

    Вкусно. Клубнику я порезала кружочками и выложила на мусс. Шоколад с этой ягодой хорошо сочетается.

    11 Июл 2015 в 13:10  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх