Сливочно-ванильное мороженое

Сливочно-ванильное мороженое фото

Сливочно-ванильное мороженое – это один из самых известных рецептов мороженого. Готовится оно невероятно просто, а получается всегда очень вкусным. Готовить мороженое гораздо проще если у вас есть своя мороженица, но вы можете приготовить его и самостоятельно, просто оставьте готовое мороженое в морозилке минимум на 3-4 часа, взбивая его каждые пол часа или час для придания ему воздушности. И у вас получится не менее вкусный десерт, чем при помощи мороженицы.

Я люблю готовить такие десерты, особенно сейчас, когда невозможно усидеть на месте из-за жары. В жаркие дни мороженное расходится на ура, поэтому вам придется заранее приготовить очень большую порцию, либо как я, каждый вечер готовить новую порцию лакомства.

Вы получите
Время подготовки
10 порций10 минут
Время приготовления
200 минут
Ингредиенты:
  1. сливки - 450 мл. (10%)
  2. сливки - 450 мл. (40%)
  3. сахар - 150 гр.
  4. ванильная эсенция - 1 ст.л.
  5. соль - на кончике ножа
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте вместе жирные и нежирные сливки, добавьте сахар, ванильную эссенцию и соль. Не перепутайте ванильную эссенцию с ванилином или ванильным сахаром, это разные ингредиенты, посмотреть различие пропорций между ними можно в интернете. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара.

Вылейте еще жидкое мороженое в мороженицу и готовьте согласно инструкции машины. Готовое мороженое разложите по чашечкам и наслаждайтесь освежающим десертом.

Сливочно-ванильное мороженое готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Виктория:

    Мороженое невероятно вкусное! Десерт получается очень вкусным и нежным, особенно с кусочками фруктов и растопленным шоколадом. Ванильную эссенцию необходимо добавлять аккуратно, не переборщить, иначе вкусное мороженое превратиться в горькую смесь.

    9 Авг 2015 в 18:56  |  
  • Игорь:

    Хороший рецепт мороженого. Ничего не нужно заваривать или боятся, что желтки свернутся, как у меня недавно получилось. Купил, смешал и заморозил. Жена несколько раз доставала посудину и перемешивала, чтобы мороженое было пышнее. Нам понравилось, даже теща удивилась моему поварскому умению и уехала домой довольной.

    9 Авг 2015 в 19:01  |  
  • Дарина:

    Удивилась такому простому рецепту мороженого. Я полностью согласна с Игорем, ведь сложно правильно заварить сливки с желтками, тем более без кулинарного градусника. Практически невозможно «на глаз» определить температуру, ведь выше 80-ти градусов желтки сворачиваются. Сливочно-ванильное мороженое ничем не отличается от «заварной» лакомки: такое же вкусное и нежное. Обычно я выкладываю его в креманку и поливаю шоколадным или карамельным топингом.

    11 Авг 2015 в 23:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх