Сливовый крамбл с овсом

Сливовый крамбл с овсом фото

Этот небольшой фруктовый десерт всегда производит большое впечатление в моем доме. Сливовый крамбл с овсом получается необычайно вкусным, тягучим и сочным. В сочетании кави, яблока и имбиря получается невероятно вкусный десерт.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты:
  1. пшеничная мука - 200 гр.
  2. сливочное масло - 100 гр.
  3. сахар - 175 гр. (нерафинированный золотистый мелкий)
  4. овес - 100 гр.
  5. киви - 400 гр. (очищенные)
  6. сливы - 600 гр. (без косточек)
  7. стебель имбиря в сиропе - 1-2 шт. (мелко нарезанный)
  8. ваниль - 1 стручок (семена)
  9. яблоко - 1 шт. (очень мелко нарезанное)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчите муку, сливочное масло и 75 грамм сахара вместе в кухонном комбайне и переложите в миску. Руками протрите овес в смесь и отложите в сторону.

Нарежьте киви и сливы кусочками и бросьте в миску со стеблем имбиря, оставшимся сахаром и семенами ванили.

Переложите фруктовую смесь в большую жаропрочную посуду, накройте ломтиками яблок и кучей крошек сверху. Выпекайте в духовке около 45 минут, до готовности и золотистой корочки сверху. Подавайте со сливками и сметаной, если вам так нравится.

Сливовый крамбл с овсом готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    В крамбл я добавила горсть измельченных грецких орехов, ложку изюма и апельсиновую цедру для аромата. Сливы у меня были замороженные, со свежими фруктами будет намного вкуснее. После тепловой обработки киви приобретает интересное и необычное послевкусие! Замечательный десерт, а детям больше всего нравиться овсяная «шляпа»!

    21 мая 2015 в 23:56  |  
  • Светлана:

    Я киви не решилась добавлять к сливам, поэтому ограничилась яблоками. Десерт получился вкусным, дочке понравилось. Соглашусь с Раисей: «шляпа» действительно придает десерту интересную текстуру и вкус. С айвой тоже будет вкусно, обязательно попробую, а также с грушами. Можно добавить горсть цукатов или кураги, лимонной цедры или дольки свежих сочных апельсинов, очищенные от перепонок.

    25 мая 2015 в 21:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх