Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Сыр Маскарпоне в домашних условиях - фото

На просторах интернета нашла очень удачный рецепт по приготовлению сыра маскарпоне в домашних условиях, большое спасибо автору рецепта.  Такой сыр Маскарпоне, приготовленный в домашних условиях можно использовать для многих вкуснейших десертов. Даже просто украсив его фруктами и ягодами можно угощать детей и близких. Рецепт простой и доступный абсолютно всем.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
180 минут
Ингредиенты:
  1. сливки - 1 л. (жирностью 15-22%)
  2. лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Этот сыр сделан из 10% сливок.Сыр Маскарпоне в домашних условиях пример 1

 

 

 

 

 

 

 

Сыр Маскарпоне в домашних условиях пример 2А этот — из 20% сливок.

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления сыра Маскарпоне нам понадобится:

  • чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);
  • дуршлаг;
  • кастрюлька. Чтобы было удобно готовить возьмите кастрюлю не менее 3-х литров. 
  1. В чистую сухую кастрюльку вливаем 1 литр сливок, нагреваем до температуры около 75-90 градусов (до первых пузырьков, не доводя до кипения).
  2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты разводим с 1 чайной ложкой воды, вливаем в сливки. После этого начнется процесс свертывания.
  3. Помешиваем осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
  4. Полотенце (без швов) складываем в 2 слоя (марлю в 4 слоя), кладем на дуршлаг и наливать сливки. 
  5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
  6. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.  Такой сыр имеет очень нежную кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Екатерина:

    Готовила из 20% сливок, сыр получился мягкий и очень хорошо вмешивается в любой крем, не образуя комочков. По текстуре и вкусу намного лучше магазинных аналогов и по цене выходит гораздо дешевле.

    9 Фев 2015 в 08:03  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх