Тирамису с грушей

тирамису с грушей

Простое и всеми любимое тирамису с грушей. Часто видел его на полках магазина и решил сам приготовить такое лакомство. Нашел в интернете рецепт и был приятно удивлен, готовится оно не так уж и трудно.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. крупная груша - 1 шт.
  2. свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл.
  3. сахар - 3 ст.л.
  4. красное сухое вино - 250 мл.
  5. сахарная пудра - 0,5 ст.л.
  6. сливки 33% - 100 мл.
  7. сыр маскарпоне - 200 мл.
  8. ореховое бисквитное печенье - 20 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю высыпьте 2 столовые ложки сахара, влейте вино и выпаривайте на средней температуре до густого сиропа.

Грушу помойте и очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте одинаковыми тонкими дольками. Положите их равномерно в миске и полностью залейте сиропом. Оставьте груши на 15-20 минут.

Сливки взбейте в отдельной чашке вместе с сахарной пудрой. и постепенно введите в них сыр маскарпоне. Аккуратно добавьте сыр маскарпоне и перемешайте деревянной ложкой, до полной однородности воздушной смеси.

В сотейнике доведите до кипения, но не кипятите апельсиновый сок с 1 столовой ложкой сахара. Пропитайте печенье апельсиновым сиропом.

Начнем собирать тирамису с грушей. В стеклянный фужер выложите слоем пропитанное печенье, затем крем с маскарпоне и кусочки груш. Уберите десерт в холодильник и оставьте его там на один час.

Подавайте тирамису с грушей посыпав сахарной пудрой и полив оставшимся винным сиропом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх