Тирамису у вас дома

тирамису у вас дома

В последнее время тирамису стал очень популярным десертом, но мало кто знает, что такой вкусный десерт можно легко приготовить дома. Для приготовления настоящего тирамису обязательными ингредиентами являются сыр маскарпоне и ликер амаретто.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сыр маскарпоне - 200 гр.
  2. ликер амаретто - 2 ст.л.
  3. молотый кофе - 2 ст.л.
  4. сахарная пудра - 100 гр.
  5. яйца - 2 шт.
  6. твердое бисквитное печенье - 100 гр.
  7. какао-порошок - 1-2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала приготовим кофе. Вскипятите 150 мл воды и добавьте в нее кофе. Доведите до кипения и сразу уберите кофе с огня. Дайте ему немного остыть и настояться 3-4 минуты. Возьмите чистую марлю, сложите ее в 2-3 слоя и процедите через нее кофе. Добавьте в него столовую ложку ликера.

Желтки отделите от белков. Взбейте их с сахарной пудрой и 1 столовой ложкой ликера в густую пену. Понемногу введите в смесь сыр маскарпоне. Белки взбейте отдельно в густую пену и добавьте к сырной массе.

Печенье поломайте на небольшие кусочки и полейте кофе с ликером. Дайте печенью немного пропитаться, но не доводите его до состояния каши.

На дно фужеров или широких бокалов положите слой печенья. Сверху слой сырного крема, опять печенье и крем. С помощью сита посыпьте тирамису какао порошком. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте тирамису холодным.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Тирамису — очень вкусное, но сложное в приготовлении лакомство. Но прочитав ваш рецепт, я удивилась, что его так несложно приготовить в домашних условиях, если есть необходимые ингредиенты. Обязательно возьму на заметку, и попробую приготовить, мне очень нравятся десерты с кофейным или шоколадным вкусом.

    9 Фев 2015 в 22:48  |  
  • Екатерина:

    Не зря название этого десерта переводится как «бодрящий». Насыщенный аромат кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом прекрасно поднимает настроение. Теперь буду пробовать готовить его сама.

    10 Фев 2015 в 08:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх