Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом фото

Творожная пасха – одно из самых важных блюд на пасхальном столе. Да к тому же такая пасха получается очень вкусной, а главное не сухой и украшается очень легко.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 125 гр. (размягченное)
  2. творог - 500 гр.
  3. мелкокристалический сахар - 125 гр.
  4. ванилин - 0,5 ч.л.
  5. измельченная цедра и сок лимона - 1 шт.
  6. сметана - 150 мл.
  7. миндаль - 50 гр.
  8. изюм - 50 гр.
  9. цукаты - 25 гр.
Для украшения:
  1. сушеные и засахаренные фрукты - по вкусу
  2. брошированный мидаль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбейте в небольшой чашке в воздушную кремовую массу. Введите в масло творог, сахар, ванилин и взбивайте до получения однородной массы. Чтобы десерт получился более однородным можно протереть творог через сито. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте смесь.

Добавьте сметану, изюм, миндаль и цукаты и перемешайте ложкой, чтобы все распределилось равномерно.

Поставьте на плоскую тарелку форму, в качестве формы мы будем использовать цветочный горшочек! и выстелите его стенки марлей, сложенной в несколько раз. Выложите творожное основание в горшочек и хорошо утрамбуйте пасху. Закройте края марли на творожной смеси, положите сверху что-нибудь плоское и накройте прессом. Поставьте в холодильник на сутки.

Уберите пресс и маленькую доску, слейте сыворотку, которая стекла через отверстие в горшочке. Переверните пасху на блюдце, аккуратно уберите марлю и украсьте ее в зависимости от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Если творог перетереть через сито, то пасха получается намного вкуснее. Можно его взбить в блендере, так быстрее и удобнее. Вместо лимонной цедры я положила апельсиновую, получилось очень вкусно. В творожную массу добавила дольки цитруса, предварительно очистив их от перепонок. Спасибо за необычную форму для пасхи. Не думала, что с помощью цветочного горшка будет удобнее формировать творожное изделие.

    7 мая 2015 в 16:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх