Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт фото

Сегодня на ужин мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького на ужин, но было лень долго стоять у плиты. Я залез на просторы интернета и нашел этот замечательный рецепт десерта. Мне он очень понравился, так как в нем есть любимый мной творог и нет ничего вредного. И я решил приготовить этот творожно-банановый десерт.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 200 гр.
  2. йогурт - 100 гр.
  3. мед - 1 ст.л.
  4. банан - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито и положите в чашу блендера. Банан нарежьте на небольшие кусочки, добавьте его к творогу и взбейте в блендере вместе с йогуртом.

Добавьте в крем ложку меда и взбивайте творожно-банановый десерт еще пять минут. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Разложите густой крем в креманки, украсьте кусочками бананов, шоколадной крошкой и подавайте слегка охлажденными.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Елена:

    Вкусно и быстро! В десерт входят продукты, которые я обожаю. Спасибо за рецепт.

    26 Мар 2015 в 16:15  |  
  • Раиса:

    Десерт очень нежный и вкусный. Вместо йогурта можно положить домашние сливки, а вместо банана – киви или хурму. Его можно добавлять к фруктовым салатам, перемазывать бисквитные коржи на торт. Если нет меда, то подойдет любой сироп, вкуснее всего с розы. Можно добавить корицу или ваниль, а также перебить вместе с творогом несколько листиков мяты или тархуна.

    27 Мар 2015 в 19:47  |  
  • Жасмин:

    Я перебила в блендере сливки с творогом до кремообразной консистенции. Вместо меда положила тростниковый сахар, измельченные орехи и мяту. А банан порезала кусочками и закарамелизировала. В сковороду положила сливочное масло и сахар, лимонную цедру и несколько капель сока лимона, после добавила банан. Подавала в креманках, переложив слоями творожную массу и кусочки фруктов. Будет очень вкусно, если в творог добавить немного мартини, но это только для взрослых. Детям я подаю с крекерами или палочками савоярди.

    10 мая 2015 в 00:26  |  
  • Зинаида:

    Творожный десерт — самый любимый и обожаемый. Я его делаю слоями, добавляя шоколадный ганаш с измельченными орехами и кусочки персика, киви, банана и папайи. Творог я беру исключительно домашний и перебиваю в блендере, добавляю взбитые домашние сливки и аккуратно перемешиваю. Получается невероятно вкусно! Консистенция десерта воздушная и нежная!

    27 Июн 2015 в 18:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх