Творожный мусс

Творожный мусс фото

Залез в холодильник и нашел в нем оставшийся творог. Сразу решил приготовить из него что-нибудь вкусненького, открыл кулинарную книгу и нашел эти два замечательных рецепта творожных муссов. Творожный мусс получается очень нежным, а главное полезным.

Я потратил на приготовление обоих этих муссов не более получаса и, поставив их охлаждаться в холодильник, уже через час наслаждался их нежным и потрясающим вкусом.

Кофейно-творожный мусс

Творожно-кофейный мусс фото

Этот мусс – просто находка для кофеманов! Творожный десерт с легким ароматом кофе получается очень вкусным. А добавив немного тертого шоколада, мы сделаем из него настоящий праздничный десерт.

Вы получите
Время подготовки
3 порции60 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. творог - 250 гр.
  2. молоко - 50 мл.
  3. растворимый кофе - 2 ч.л.
  4. ванилин - 1 ч.л.
  5. сахар - 100 гр.
  6. белки - 2 шт.
  7. шоколад - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, это сделает наш десерт более воздушным.

Молоко слегка разогрейте и растворите в нем кофе.

Смешайте творог с сахаром, ванилином и молоком с кофе и тщательно взбейте смесь миксером до однородности.

В отдельной миске взбейте белки до пышного состояния и аккуратно введите их в творожную массу.

Почти готовый творожный мусс разложите по креманкам и уберите в холодильник на 1 час. Сверху посыпьте тертым шоколадом и подавайте десерт на стол.

Фруктовый творожный мусс

Фруктовый творожный мусс фото

Фруктовый мусс мне понравился немного больше, возможно потому что я всегда любил свежие фрукты.

Ингредиенты:

[cost2]

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Мандарины очистите, яблоко промойте, очистите и удалите сердцевину. Соедините все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Перелейте мусс в креманки и поставьте в холодильник на 1 час. Готовый творожный мусс украсьте листиками мяты и дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх