Ванильная шарлотка с манго

Ванильная шарлотка с манго фото

Ванильная шарлотка – прекрасный вариант, когда ваши булочки немного зачерствели. Вы можете сделать вкусный десерт из этих булочек и наслаждаться мексиканским блюдом. Шарлотка также отлично получается с такими фруктами, как черника, персики, нектарины, яблоки.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. сладкие черствые булочки - 6-7 кусков
  2. спелые манго - 3 шт. (крупные)
  3. светлый изюм - 1 ст. (крупный)
  4. сладкий херес - 1 ст.
  5. концентрированное молоко - 1 ст.
  6. сливки 35% - 1 ст.
  7. сгущенное молоко - 3/4 ст.
  8. ваниль - 2 стручка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Изюм замочите в хересе, примерно на 15 минут. Затяните чашку пленкой, проткните в ней дырочки и поставьте в микроволновку на 3 минуты, на 600 W. Остудите в течение 1 часа. Процедите изюм, херес сохраните.

Вылейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник. Разрежьте ванильные стручки пополам и соскребите кончиком ножа зерна в молоко. Туда же бросьте стручки. Молоко доведите почти до кипения и снимите с огня, дайте остыть.

Кусочки булочки поломайте или нарежьте на небольшие кубики. Манго тщательно промойте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кубики.

Из молока уберите стручки ванили и влейте его в блендер. Добавьте сгущенное молоко и тщательно взбейте. Закиньте манго, еще раз взбейте. Сливки отдельно взбейте в твердую пену и постепенно введите в манговый крем.

Круглую форму проложите пленкой, чтобы края пленки свисали. Выложите в форму половину хлеба и полейте половиной хереса. Положите половину изюма и половину крема. Повторите всю процедуру еще раз. Заверните края пленки так, чтобы они закрыли шарлотку. Положите сверху небольшой груз и поставьте десерт в холодильник на 1-2 суток.

Ванильная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх