
Ванильная шарлотка – прекрасный вариант, когда ваши булочки немного зачерствели. Вы можете сделать вкусный десерт из этих булочек и наслаждаться мексиканским блюдом. Шарлотка также отлично получается с такими фруктами, как черника, персики, нектарины, яблоки.
Вы получите |
8 порций |
Время приготовления |
70 минут |
- сладкие черствые булочки - 6-7 кусков
- спелые манго - 3 шт. (крупные)
- светлый изюм - 1 ст. (крупный)
- сладкий херес - 1 ст.
- концентрированное молоко - 1 ст.
- сливки 35% - 1 ст.
- сгущенное молоко - 3/4 ст.
- ваниль - 2 стручка
Способ приготовления:
Изюм замочите в хересе, примерно на 15 минут. Затяните чашку пленкой, проткните в ней дырочки и поставьте в микроволновку на 3 минуты, на 600 W. Остудите в течение 1 часа. Процедите изюм, херес сохраните.
Вылейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник. Разрежьте ванильные стручки пополам и соскребите кончиком ножа зерна в молоко. Туда же бросьте стручки. Молоко доведите почти до кипения и снимите с огня, дайте остыть.
Кусочки булочки поломайте или нарежьте на небольшие кубики. Манго тщательно промойте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть на небольшие кубики.
Из молока уберите стручки ванили и влейте его в блендер. Добавьте сгущенное молоко и тщательно взбейте. Закиньте манго, еще раз взбейте. Сливки отдельно взбейте в твердую пену и постепенно введите в манговый крем.
Круглую форму проложите пленкой, чтобы края пленки свисали. Выложите в форму половину хлеба и полейте половиной хереса. Положите половину изюма и половину крема. Повторите всю процедуру еще раз. Заверните края пленки так, чтобы они закрыли шарлотку. Положите сверху небольшой груз и поставьте десерт в холодильник на 1-2 суток.
Ванильная шарлотка готова! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий