Вишневый мусс

Вишневый мусс фото

Наступила весна, а это значит, что скоро будет все теплей и теплей. И во время жарких будних вечеров часто хочется поесть чего-нибудь освежающего. Легкий, воздушный и прохладный вишневый мусс не только очень вкусный, но еще и поможет нам немного освежиться и продолжить дальше работать со свежей головой.

На приготовление вишневого мусса не уйдет много времени, зато у вас получится замечательный воздушный десерт. Можно использовать и черешню, но тогда у вас получится менее кислый и терпкий вкус. Советую сразу делать порцию побольше, чтобы можно было растянуть удовольствие н несколько дней.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. замороженная вишня - 250 гр.
  2. манная крупа - 2 ст.л.
  3. сахар - 1 ст.л.
  4. лимонный сок - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Вишни промойте холодной водой и тщательно удалите все плодоножки. Выложите вишню в небольшую кастрюльку, залейте 200 миллилитрами воды. Доведите вишню до кипения, и уменьшив огонь проварите 15 минут.

Вареную вишню протрите через мелкое сито и удалите косточки. Вишневое пюре опять положите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Всыпьте манную крупу и проварите, постоянно помешивая, мусс около 15 минут. Дайте смеси немного остыть, не забывая мешать, чтобы не образовалась пенка, и хорошо взбейте ее миксером до воздушности.

Разлейте вишневый мусс по креманкам и фужерам и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте мусс ягодами и свежими листочками мяты.

Подавайте вишневый мусс слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх