Яблочный десерт

Яблочный десерт - фото

Вкусный и сочный яблочный десерт порадует как гостей, так и саму хозяйку любой кухни. Такой десерт готовится довольно-таки просто, из доступных продуктов. В нашей семье он съедается очень быстро. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус. Итак, начнем его готовить.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яблоки - 600 гр.
  2. сахарная пудра - 180 гр.
  3. лимонный сок - 1 ст.л.
  4. цедра лимона - 1 ст.л. (тертая)
  5. клюква - 100 гр.
  6. мука - 100 гр.
  7. сода - 0,5 ч.л.
  8. ванилин - щепотка
  9. маргарин - 50 гр.
  10. масло растительное - (для смазки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Клюкву моем и обсушиваем полотенцем. Яблоки чистим и удаляем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.
  2. Смешиваем 80 гр сахарной пудры, клюкву, цедру и сок лимона. Заливаем все это 50 мл воды и варим на медленном огне 15 минут. С помощью сита удаляем воду и остужаем.
  3. Муку смешиваем  с содой, оставшейся сахарной пудрой и ванилином. Маргарин растапливаем и остужаем. Затем смешиваем с тестом и аккуратно раскрашиваем вилкой или руками. У вас должна получиться крошка.
  4. Распределяем по небольшим формочкам все приготовленные ингредиенты. Вначале каждую форму смазываем растительным маслом, на дно равномерно выкладываем яблоки с клюквой, затем равномерно посыпаем крошкой. Слегка придавливаем руками.
  5. В духовку, нагретую до 200 градусов, ставим наши формочки и выпекаем 30 минут. Чем выше ваши формочки, тем дольше выпекается. Следите за этим, чтобы ничего не пригорело.

Достаем румяный яблочный десерт, слегка остужаем его и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх